解放軍軍機今再繞臺 臺媒﹕民進黨以拖待變政策恐到盡頭

2018-03-26 15:14 來源﹕環球網 
2018-03-26 15:14:18來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  解放軍軍機26日再次繞臺﹗

  【環球網綜合報道】台灣防務部門26日稱﹐解放軍今日上午出動蘇-30﹑運8﹑轟6等型軍機多架次執行遠海長航訓練﹐飛經巴士海峽航向西太平洋後﹐循原航線飛返駐地。

  據台灣“聯合新聞網”26日報道﹐對於解放軍軍機再次繞臺﹐臺防務部門今日中午發佈新聞稿稱﹐臺軍已按“經常戰備時期突發狀況處置規定”派遣機﹑艦嚴密監偵與應處﹐同時請民眾“放心”。

  就在幾日前(20日)﹐大陸航母遼寧艦剛剛“現身”台灣海峽﹐讓臺媒一度相當緊張﹐更是預測稱“短時間內解放軍艦機繞臺頻率﹐將從‘常態化’變‘極大化’﹐民進黨當局‘以拖待變’政策恐走到盡頭。”

  台灣“中時電子報”分析認為﹐“台灣旅行法”生效後﹐讓臺海緊張局勢進一步昇溫。大陸遼寧艦20日晚現身“台灣東北防空識別區”﹐並一路沿“臺海中線”以西航行﹐21日中午12點半左右﹐才脫離“西南航空識別區”。解放軍“劍及履及”速度﹐出乎各方意料。

  同時﹐文章還稱﹐解放軍艦軍機繞臺祗是一部分﹐所謂“臺旅法”生效後﹐將使大陸加速推進統一時程﹐蔡英文當局“以拖待變”策略﹐恐將走入死胡同。

  最後﹐文章還進一步警告蔡英文﹕“臺旅法”不會是台灣的“護身符”。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有