俄安全人員挫敗一起“伊斯蘭國”襲擊圖謀

2018-04-28 16:43 來源﹕新華社 
2018-04-28 16:43:13來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   新華社莫斯科4月27日電俄羅斯聯邦安全局27日說﹐俄安全人員最近挫敗一起極端組織“伊斯蘭國”打算在莫斯科地區實施恐怖襲擊的圖謀。

  據介紹﹐俄聯邦安全局今年3月在莫斯科地區抓獲“伊斯蘭國”在俄境內招募的4名成員。經查﹐這伙人來自俄羅斯亞馬爾-涅涅茨自治區﹐通過社交軟件接收來自敘利亞境內“伊斯蘭國”成員的指令﹐原本計劃在莫斯科地區實施連環恐怖襲擊。

  俄聯邦安全局指出﹐為了防止上述4人可能存在的同謀繼續實施破壞活動﹐俄聯邦安全局與俄內務部已開展預防性特別行動﹐並逮捕20人。安全人員還在搜查行動中查獲了大量極端思想讀物﹑“伊斯蘭國”視頻宣傳材料和用於與境外人員聯絡的通信工具。

  據當地媒體報道﹐本月以來﹐俄聯邦安全局至少挫敗了4起“伊斯蘭國”成員的襲擊圖謀﹐在相關行動中打死10多名“伊斯蘭國”成員。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有