English


文在寅說駐韓美軍問題與和平協定“毫無關聯”

2018-05-03 09:04 來源﹕新華社 
2018-05-03 09:04:35來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社首爾5月2日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國總統文在寅日前表示﹐駐韓美軍問題與簽署朝鮮半島和平協定“毫無關聯”。

  韓國總統府青瓦臺發言人金宜謙2日在記者會上說﹐針對總統外交安保特別助理文正仁近日有關“簽署朝鮮半島和平協定時應考慮駐韓美軍撤離”的說法﹐文在寅明確表示﹐駐韓美軍是韓美同盟的問題﹐與和平協定沒有關聯。

  金宜謙說﹐青瓦臺秘書室室長任鐘皙已與文正仁通話﹐向其傳達總統的立場﹐囑咐其不要混淆輿論。

  另據當地媒體報道﹐韓國統一部長官趙明均2日在與記者會面時表示﹐未來﹐韓美同盟與駐韓美軍將在和平管理半島局勢﹑維護半島和平上起到重要作用。

  4月27日﹐文在寅和朝鮮國務委員會委員長金正恩在板門店舉行會晤並簽署《板門店宣言》﹐宣佈雙方將為實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換而努力。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有