English


俄10架戰機攜帶高超音速導彈進行試驗性戰鬥值勤

2018-05-07 11:41 來源﹕新華社 
2018-05-07 11:41:13來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕俄羅斯10架戰機攜帶高超音速導彈進行試驗性戰鬥值勤

  新華社莫斯科5月5日電(記者欒海)據俄羅斯紅星電視臺網站5日報道﹐俄國防部副部長鮑裡索夫日前證實﹐10架掛載Kh-47M2高超音速導彈的米格-31戰機正在部署地區進行試驗性戰鬥值勤。

  鮑裡索夫日前對當地媒體說﹐俄不久前研製成功的“匕首”高超音速導彈發射系統具有比同類導彈系統更遠的射程﹐可不受損傷地突破它國反導防空系統﹐擁有強大戰鬥力。目前﹐進行試驗性戰鬥值勤的10架米格-31戰機可根據時局需要依令發射高超音速導彈。

  俄國防部網站今年3月發佈消息說﹐從去年12月開始﹐“匕首”發射系統在俄南部軍區參加試驗性戰鬥值勤。這一發射系統由米格-31戰機﹑Kh-47M2空對地導彈和其他配套裝備組成。

  據《俄羅斯報》報道﹐米格-31戰機最高飛行時速為3000多公里﹐可為Kh-47M2導彈提供初始發射速度﹐發射後導彈可加速到10倍音速。美國目前的陸基和海基導彈防禦系統均無法攔截Kh-47M2導彈。

   Kh-47M2空對地導彈長約3米﹐射程超過2000公里﹐可攜帶常規彈頭或核彈頭。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有