English


兩架美軍偵察機"緊貼"俄羅斯邊境 俄戰機緊急攔截

2018-05-07 14:08 來源﹕海外網 
2018-05-07 14:08:43來源﹕海外網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   圖為美國海軍P-8A海神號海上巡邏機。(圖片來源﹕今日俄羅斯)

  近日﹐兩架美軍偵察機現身波羅的海地區﹐並緊靠俄羅斯邊境﹐其中一架美軍偵察機被俄羅斯戰機攔截。俄媒報道此事並分析稱﹐俄羅斯軍方似乎已經將其看成是“常規性的相遇”。

  據今日俄羅斯網站消息﹐當地時間5日﹐兩架美軍偵察機出現在波羅的海地區的加里寧格勒附近。其中﹐一架為RC-135V電子偵察機﹐另一架則為美國海軍P-8A海神號海上巡邏機。由於緊靠俄羅斯邊境地區﹐引發俄羅斯軍方的警覺。

  報道稱﹐美軍RC-135V電子偵察機是從米爾登霍爾皇家空軍基地起飛﹐先飛越波蘭的領土﹐並從俄羅斯南部逼近。美國海軍P-8A海神號海上巡邏機則遭到俄羅斯蘇-27戰鬥機的“攔截”。

  截至目前﹐美國與俄羅斯軍方均未對此事件作出任何表態。對此﹐俄羅斯媒體認為﹐美俄軍機的“相遇”似乎已經成為家常便飯﹐因此美俄雙方並沒有對此顯露出“大驚小怪”。

  報道進一步指出﹐近年來﹐美軍與北約盟友的軍機現身國際空域似乎越來越普遍﹐甚至在很多情況下十分靠近俄羅斯領土。與此同時﹐俄羅斯戰機也多次實施攔截。

  據俄羅斯國防部統計﹐過去兩個星期裡﹐就有35架軍機在俄羅斯邊境附近執行任務﹐期間俄羅斯戰機15次緊急升空﹐但並未發生任何衝突性事件。雖然俄羅斯軍方認為這些執行任務的檢查機是“標準的﹑合法及安全”的常規性動作﹐但俄方仍一再呼籲美方停止此類活動。(編譯/李萌)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有