English


哈薩克斯坦舉行盛大閱兵式

2018-05-09 10:51 來源﹕新華社 
2018-05-09 10:51:15來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   新華社哈薩克斯坦奧塔爾軍事基地5月7日電哈薩克斯坦武裝力量7日在哈南部江布爾州奧塔爾軍事基地舉行盛大閱兵式﹐慶祝哈武裝力量成立26周年。哈總統表示﹐哈政府的目標是打造一支現代化的﹑高度機動和高度職業化的軍隊。

  閱兵式分為檢閱各軍兵種儀仗隊以及貼近實戰的軍事演習兩部分。來自哈薩克斯坦武裝力量各軍兵種約3000名軍人﹑300多臺武器裝備以及約30架軍用飛機參加閱兵式。

  哈薩克斯坦總統兼武裝力量總指揮納紮爾巴耶夫檢閱來自各軍兵種的儀仗隊並為表現突出的軍人頒發獎章。隨後﹐受閱部隊舉行了接近實戰的軍事演習﹐包括坦克和裝甲車發動攻擊﹑各種武器和戰機進行實彈射擊﹑空投物資和傘兵等。

  納紮爾巴耶夫在閱兵儀式上發表講話時表示﹐武裝力量是哈薩克斯坦國家安全的根本保障﹐是維護國家主權與和平的基石﹐哈薩克斯坦軍隊將堅定地捍衛國家獨立和主權。為應對新的安全挑戰﹐哈薩克斯坦組建了高度機動化的特種部隊。哈政府盡最大努力為軍隊提供支持並對提高軍隊戰鬥力給予高度重視。哈政府的目標是打造一支現代化的﹑高度機動和高度職業化的軍隊。

   1992年5月7日﹐納紮爾巴耶夫簽署有關成立哈武裝力量的總統令﹐這天由此成為哈薩克斯坦建軍日。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有