English


韓國政府說將推動南北高級別會談早日舉行

2018-05-18 09:49 來源﹕新華網 
2018-05-18 09:49:26來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

  韓國政府17日表示﹐將繼續和朝鮮方面進行磋商﹐推動南北高級別會談早日舉行。

  韓國總統府青瓦臺國家安保室室長鄭義溶當天主持召開了國家安全委員會會議。據青瓦臺發佈的消息﹐會議再次明確﹐韓方將認真履行本次韓朝首腦會晤簽署的《板門店宣言》。

  會議決定﹐為推動美朝領導人會晤在相互尊重的精神下成功舉行﹐將通過韓美﹑韓朝間各個渠道加強各方立場協調。此外﹐會議還商定﹐將推進媒體記者觀摩朝鮮關閉豐溪裡核試驗場的相關活動﹐並推動韓朝6‧15紀念活動按照《板門店宣言》協議精神順利進行。

  青瓦臺官員對媒體表示﹐當前美朝應該換位思考﹐站在對方角度彼此理解﹐從而減少雙方的立場分歧。

  朝中社16日說﹐鑒於韓國與美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為﹐朝鮮不得不中止預計于16日舉行的北南高級別會談﹐而美國也應對提上日程的朝美領導人會晤的命運三思。韓國統一部發言人隨後發表聲明﹐對此表示遺憾﹐稱朝鮮單方面推遲會談違背了《板門店宣言》基本精神﹐並敦促朝方早日對會談作出回應。(記者陸睿)

[責任編輯:孫宗鶴]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有