English

軍事頻道 »軍事圖庫> 正文

崗位練兵比武 多兵種火力出擊競風流

2018-05-18 10:55:48來源﹕中國軍網作者﹕責任編輯﹕孫宗鶴

某型步戰車連續通過限制路和障礙物。

  “為比武競賽而戰﹐我們苦不言累﹔為連隊建設而戰﹐我們勇爭第一……”近日﹐陸軍第76集團軍某旅組織崗位練兵比武競賽活動﹐激發群眾性練兵熱情﹐在全旅上下樹立一種當“尖子吃香”﹑抓訓練有功的鮮明導向。

  據悉﹐自新大綱頒佈施行後﹐該旅黨委本著從難從嚴從實的要求大抓軍事訓練﹐按照“仗怎麼打﹐兵怎麼練”的核心﹐每月進行軍事訓練常態化考核並進行量化排名﹐上至旅黨委常委﹐下至普通一兵﹐人人都是考核對象﹐人人都有考核成績。

  賽場就是戰場﹐比賽就是戰鬥。此次比武競賽共設8個兵種15個課目﹐400餘人進行激烈角逐﹐有體能有技能﹐有整體也有單兵。筆者在現場看到﹐鮮紅的戰旗迎風招展﹐官兵的身影在賽場穿梭,飛躍障礙身輕如燕﹑武裝越野奮勇向前﹑實彈射擊精准命中……充分展現了官兵英勇頑強﹑挑戰自我的拼搏精神。全體裁判人員嚴格執行比賽規則﹐公平公正﹐促使競賽比出了水平﹐比出了作風﹐比出了戰鬥力。

  此次賽程用時2天﹐共產生5公里武裝越野﹑400米障礙等7枚共同課目獎牌﹐產生某型坦克戰鬥射擊﹑偵察專業徒手攀繩上等8枚專業技能課目獎牌﹐一批崗位訓練尖子脫穎而出。通過此次競賽﹐既檢驗了部隊基礎訓練效果﹐也在官兵中掀起了群眾性練兵熱潮。

  (安邦璞 李忠元 靳斌攝影報道)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 孫宗鶴]   來源﹕中國軍網   2018-05-18 10:55

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有