English


韓國防部﹕韓美年度例行聯演將照常 規模不會縮減

2018-05-21 15:47 來源﹕中國新聞網 
2018-05-21 15:47:21來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  中新網5月21日電據韓聯社報道﹐韓國國防部發言人崔賢洙21日在例行記者會上表示﹐韓美年度例行防禦性聯合軍演將持續實施﹐規模不會縮減。

  日前﹐韓國國會國防委員會委員長﹑自由韓國黨議員金學容主張稱﹐由於朝鮮譴責韓美聯演﹐軍方考慮縮減于8月進行的“乙支自由衛士”(UFG)聯演規模。對此﹐崔賢洙在記者會上澄清表示﹐“乙支自由衛士”是年度例行的防禦性聯演﹐國防部對此立場保持不變。

  就“‘超級雷霆’(Max Thunder)聯合演習或‘乙支自由衛士’聯演雖為韓美年度例行防禦性聯演﹐但政府是否需考慮朝鮮態度作政治考量”的提問﹐崔賢洙表示﹐聯演將照常進行﹐規模不會縮減。

  另外﹐韓國國防部有關人士就此表示﹐韓美未就縮小“乙支自由衛士”聯演規模有過交涉。

  朝中社本月16日發表公報稱﹐鑒於韓國與美國近日開展針對朝鮮的大規模聯合軍演等挑釁與對抗行為﹐朝方不得不採取措施﹐暫停原定於5月16日舉行的朝韓高級別會談。朝方指出﹐美國也應看清局面﹐對提上日程的朝美領導人會談的命運深思熟慮。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有