English


俄羅斯國防部說4名俄軍人在敘利亞戰事中身亡

2018-05-28 10:29 來源﹕新華社 
2018-05-28 10:29:27來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社莫斯科5月27日電(記者欒海)俄羅斯國防部27日發佈新聞公報說﹐敘利亞境內武裝分子日前襲擊了敘東部的敘政府軍某部﹐致使4名俄羅斯軍人死亡。

  俄國防部說﹐敘境內武裝組織的數支小分隊日前對位於代爾祖爾省的敘政府軍某炮兵連發動襲擊﹐在該部隊中工作的多名俄軍人與敘軍隨即展開反擊。在交火中﹐2名協助敘軍操控火炮的俄軍顧問當場死亡﹐另有5名俄軍人受傷後被送往當地俄軍戰地醫院搶救﹐其中2人不治身亡。

   俄國防部介紹說﹐交火持續了約1小時﹐敘政府軍方面共消滅43名武裝分子﹐摧毀敵方6輛配備大口徑武器的汽車。

  另據塔斯社27日報道﹐自2015年9月俄軍應敘政府要求參與敘境內反恐戰以來﹐包括當天通報的4人在內﹐迄今共有43名俄軍人在戰鬥中死亡﹐另有50名俄軍人因飛機失事等非戰鬥原因死亡。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有