English


俄戰略火箭軍導彈武器現代化率超過66%

2018-05-28 16:50 來源﹕新華網 
2018-05-28 16:50:32來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕ysf001

  新華社符拉迪沃斯托克5月28日電(記者吳剛)俄羅斯戰略火箭軍司令卡拉卡耶夫28日說﹐俄戰略火箭軍裝備的導彈武器的現代化率已超過66%﹐核遏制能力已大幅提高。

  俄國防部新聞局當天援引卡拉卡耶夫的話說﹐2017年俄戰略火箭軍各導彈兵團的現代化武器換裝任務已按計劃完成﹐俄戰略火箭軍能夠更好地執行核遏制任務。“亞爾斯”洲際彈道導彈系統的換裝任務正在按計劃進行。這一系統既能夠機動發射﹐又能夠固定發射﹐是俄戰略火箭軍執行核遏制任務的有力武器。

  卡拉卡耶夫指出﹐在進行武器現代化換裝任務的同時﹐俄戰略火箭軍各導彈兵團所屬彈藥庫擁有的導彈數量也在不斷增加﹐以保證日常演習和作戰的需要。

  “亞爾斯”導彈是莫斯科熱力工程研究所最新研製的陸基洲際彈道導彈﹐最遠射程可達1.1萬公里。

  版權聲明﹕如涉及版權問題﹐請作者持權屬證明與本網聯繫

[責任編輯:ysf001]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有