美防長說美近期不會從朝鮮半島撤軍

2018-06-04 13:03 來源﹕新華網 
2018-06-04 13:03:03來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕楊煜

  新華社華盛頓6月3日電(記者朱東陽 劉晨)美國國防部長馬蒂斯3日說﹐美國近期不會從朝鮮半島撤軍。

  馬蒂斯在從新加坡返回華盛頓的飛機上對媒體作出了上述表示。根據美國國防部提供的馬蒂斯與媒體交流實錄﹐馬蒂斯說﹐“這個話題(撤軍)甚至不在我們討論範圍內”﹐5年或10年後﹐美國和韓國或將重新審視這個問題。

  馬蒂斯還說﹐在新加坡參加第17屆香格里拉對話會期間﹐他感受到各方在通過外交渠道推動實現朝鮮半島完全無核化方面的立場有著“驚人一致”。

  韓國總統府青瓦臺發言人金宜謙5月2日說﹐針對總統外交安保特別助理文正仁有關“簽署朝鮮半島和平協定時應考慮駐韓美軍撤離”的說法﹐總統文在寅明確表示﹐駐韓美軍是韓美同盟的問題﹐與和平協定沒有關聯。

[責任編輯:楊煜]

[值班總編推薦] “紙螃蟹”遇冷﹐市場回歸理性

[值班總編推薦] 譜寫農業農村改革發展新華章

[值班總編推薦] [成果 ...

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有