English


韓國防部﹕韓美聯合軍演將照常進行 盡量避免宣傳

2018-06-04 15:50 來源﹕中國新聞網 
2018-06-04 15:50:39來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕楊煜

韓國防部﹕韓美聯合軍演將照常進行盡量避免宣傳

  資料圖片﹕代號為“超級雷霆”的韓美聯合空中演習。圖片來源﹕韓聯社。

  中新網6月4日電據韓聯社4日報道﹐韓國國防部副發言人李振宇4日在例行記者會上表示﹐韓美聯合軍演將照常進行﹐但將盡量避免宣傳或公開演習內容。

  報道稱﹐韓國國防長官宋永武和美國防長馬蒂斯2日在新加坡舉行會談﹐雙方商定兩國國防部門將不會大力宣傳在半島展開的聯合軍演。

  據悉﹐代號為“超級雷霆”的韓美聯合空中演習于上月舉行﹐當時由于演習場面被外界捕捉到﹐導致美軍信息遭暴露。李振宇就此表示﹐很難防止類似情況再次發生﹐但軍方將採取相應措施以防萬一。

  就定於今年舉行的“乙支自由衛士”(UFG)等韓美聯演根據半島局勢縮小規模或取消的可能性﹐他表示沒有考慮過相關事宜。

  另外﹐就朝鮮《勞動新聞》3日發表評論﹐譴責韓方參加環太平洋軍事演習(RIMPAC)和進行“乙支自由衛士”(UFG)韓美聯演與《板門店宣言》背道而馳一事﹐李振宇表示﹐環太平洋軍事演習是例行演習。

  此外﹐隨著朝美首腦會談臨近﹐韓國方面積極展開外交聯絡。韓國外長康京和與美國國務卿蓬佩奧4日通電話﹐雙方就朝美首腦會談事宜深入交換意見。此外﹐康京和還和新加坡外長維文通電話﹐商定竭盡全力推動朝美首腦會談取得成功。

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有