English


菲律賓軍方在南部打死15名武裝分子

2018-06-11 14:08 來源﹕新華社 
2018-06-11 14:08:13來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社馬尼拉6月10日電(記者董成文)菲律賓軍方10日說﹐政府軍當天在棉蘭老島馬京達瑙省向反政府武裝“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”據點發動空襲和地面進攻﹐打死15名武裝分子。

  此次行動的指揮官表示﹐在清晨發動的攻擊讓武裝分子“措手不及”﹐據點內約100名武裝分子四散而逃﹐其中15人被擊斃﹑2人被抓獲。空襲還炸毀了一座製造簡易爆炸裝置的設施。

   “邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”2008年從菲律賓主要反政府武裝“摩洛伊斯蘭解放陣線”分裂出來。後者于2014年3月與菲政府簽訂全面和平協議﹐而前者則拒絕與政府和談。

  目前﹐“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”是菲律賓主要反政府武裝組織之一﹐主要盤踞在菲南部的棉蘭老島上。據軍方估計﹐該武裝組織約有200名至300名成員。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有