阿富汗喀布爾政府辦公區遭襲12死31傷

2018-06-12 10:25 來源﹕新華社 
2018-06-12 10:25:14來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   新華社喀布爾6月11日電阿富汗首都喀布爾西區的一處政府辦公場所11日下午遭自殺式炸彈襲擊﹐目前已造成至少12人死亡﹑31人受傷。

  喀布爾警方發言人哈什馬特‧斯塔尼克紮伊在社交媒體推特上說﹐襲擊發生在當地時間下午1時左右﹐一名自殺式襲擊者在該國農村復興與發展部大門外引爆炸彈。襲擊發生時﹐許多政府工作人員正在離開該辦公場所。

   阿富汗衛生部隨後在其官方推特賬號上證實﹐目前爆炸已經造成至少12人死亡﹐另有31人受傷。

   目前﹐阿安全部隊已封鎖事發相關區域。尚無任何組織或個人宣稱制造了這起襲擊。

  此外﹐阿東部楠格哈爾省政府權威部門11日發表聲明說﹐當地時間上午9時左右﹐該省恰帕哈地區的一個公共野餐區發生爆炸﹐造成12名平民受傷。爆炸由一個自動爆炸裝置引發﹐目前尚未查明作案兇手。

  阿北部朱茲詹省政府權威部門向新華社記者證實﹐10日夜間﹐塔利班武裝分子在該省首府希比爾甘地區襲擊了一個安全檢查站﹐造成執勤警察7人死亡﹑2人受傷。武裝分子還搶走了警察的武器彈藥﹐並毀壞了該檢查站。

[責任編輯:丁玉冰]

[值班總編推薦] 住房需求﹐理當被最大程度呵護

[值班總編推薦] 習近平心繫塞上 情暖中華

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有