English


阿靈頓公墓或被美軍方設置“英雄門檻”

2018-06-12 10:38 來源﹕解放日報 
2018-06-12 10:38:36來源﹕解放日報作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕阿靈頓“英雄門檻”

  阿靈頓公墓位於美國弗吉尼亞州﹐是美國戰死軍人的長眠之地。在南北戰爭時期﹐當時的美國軍需署長梅格斯將一塊佔地624英畝﹑可以俯瞰華盛頓特區的園地劃分為軍人公墓園。

  那裡主要埋葬因國家戰爭戰死的軍人及其親屬﹐園內亦設有“無名戰士墓”。除了戰死軍人外﹐還有部分入葬者為對美國有重大貢獻的國家英雄。

  不過﹐這塊忠烈墓園似乎再也難以容納所有的國家英雄入葬。據美國媒體報道﹐現今的阿靈頓公墓面臨著空間不足的問題。墓園已經採取在同一塊墓地向下深挖的方式﹐將逝者與其親屬分層埋葬﹐就連墓園的圍牆也成了選擇火葬者的納骨塔。按照每年新埋葬7000人的速度﹐即使公墓開放使用外緣空地﹐也會在25年內全部佔滿。

  報道稱﹐為瞭解決墓地漸滿的問題﹐美國陸軍部表示正考慮將大幅提高入葬阿靈頓的標準。目前﹐軍方正為此調查民意﹐並希望在今年秋天能夠正式提出議案。

  此舉引發了來自軍人的反對聲浪。美國海外作戰退伍軍人協會副理事長托爾斯認為﹐軍方的提案無異于“食言”﹐因為陸軍新提議的入葬資格會將許多為國奮鬥半輩子的軍人拒于園外﹐而他們所等待的身後榮光也將化為烏有。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有