English


俄今年軍費將增千億盧布﹕買武器 削減退休金

2018-06-15 10:09 來源﹕新消息報》網站 
2018-06-15 10:09:43來源﹕新消息報》網站作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  俄羅斯《新消息報》網站6月7日報道稱﹐俄羅斯國家杜馬7日通過2018年聯邦預算修正案﹐其中規定削減退休金開支並增加對武器生產的投資。俄不知不覺陷入新一輪軍備競賽。今年國防開支將增加1000億盧布(約為103億元人民幣)。

   新預算修正案考慮到石油天然氣收入的顯著增加──1.76萬億盧布﹐將花費其中的616億盧布﹐其餘用於購買外匯儲備。

  修正案同時規定減少500億盧布對養老基金的撥款﹐養老基金預算的窟窿將增加0.6倍(達2655億盧布)﹐去年徵收款項中剩餘的全部資金將不得不用於填補養老基金。

  鑒於預算收入增加﹐預算的非公開部分同樣將發生變化。俄國家杜馬經濟政策委員會第一副主席弗拉基米爾‧古捷涅夫向塔斯社介紹稱﹐“在預算非公開部分中用於發展武器裝備資金將增加974億盧布”。

   考慮到俄聯邦安全局﹑內務部﹑俄國民近衛軍和對外情報局的裝備更新﹐未來10年國家軍備計劃將花費22萬億盧布的預算。

   俄總統普京在7日的“直接連線”中表示﹐軍備計劃沒有逾期風險。

   2020年計劃開始向軍隊供應“薩爾馬特”戰略導彈系統。(編譯/黎然)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有