俄表示正在研究美組建太空部隊可能後果

2018-06-21 09:28 來源﹕新華社 
2018-06-21 09:28:58來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕宮辭

  新華社莫斯科6月20日電(記者胡曉光)俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃20日說﹐俄正在研究美國增加太空軍事力量的可能後果。

  美國總統特朗普18日下令國防部籌建第六個軍種即太空部隊﹐確保美國在太空佔據“主導地位”﹐而非僅僅“存在”。

  據俄外交部官網發佈的消息﹐紮哈羅娃20日就此發表評論說﹐這一消息中最令人憂慮的是﹐它明確指出了其目的是確保在太空擁有優勢。“這再次證明﹐美國拋出在太空部署武器的計劃﹐目的是可能在那裡展開作戰行動。我們將最密切地關注華盛頓的這類動向﹐分析可能的後果。”

  俄《獨立報》20日援引獨聯體國家研究所副所長弗拉基米爾‧葉夫謝耶夫的評論報道說﹐美國組建太空部隊與特朗普想在世界居主導地位的願望有關。顯而易見﹐軍備競賽將發展到太空﹐那裡將部署武器﹑航天器以反擊俄羅斯的洲際彈道導彈﹑軍事衛星等。如果出現這種情況﹐俄將不得不予以反擊。

[責任編輯:宮辭]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有