土耳其兩名士兵遭火箭彈襲擊身亡

2018-06-21 09:29 來源﹕新華社 
2018-06-21 09:29:53來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕宮辭

  新華社安卡拉6月20日電(記者秦彥洋 施春)土耳其哈卡里省政府20日發表聲明說﹐土軍方一車隊當天在該省遭火箭彈襲擊﹐造成2名士兵身亡﹑1名士兵受傷。

  聲明說﹐襲擊發生在當地時間上午10時30分﹐遇襲車隊當時剛離開一處臨近土耳其與伊拉克邊境地區的軍事基地。

  土耳其阿納多盧通訊社援引安全部門消息說﹐襲擊是庫爾德工人黨武裝分子所為﹐土安全人員正在空中火力支援下開展抓捕行動。

  哈卡里省位於土耳其東南部﹐與伊拉克和敘利亞接壤﹐是庫爾德人聚居區。

  6月11日﹐土軍針對庫爾德工人黨武裝力量展開軍事打擊行動﹐土東南部邊境地區安全形勢隨之趨緊﹐已有數名土軍士兵遇襲身亡。

  庫爾德工人黨成立於1979年﹐尋求通過武力在土耳其與伊拉克﹑伊朗和敘利亞交界處庫爾德人聚居區建立獨立國家﹐其武裝人員現多聚集在伊拉克和敘利亞北部地區。土耳其官方視其為恐怖組織﹐多次對其實施越境打擊。

[責任編輯:宮辭]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有