English


美報告顯示美軍一大死因竟是"濫用藥物"

2018-06-25 11:34 來源﹕參考消息網 
2018-06-25 11:34:40來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕不上前線更危險﹖報告顯示美軍一大死因竟是“濫用藥物”

   據美國《國家利益》雙月刊網站6月18日報道稱﹐在自2006年以來喪生的美國軍人中﹐祗有四分之一死於戰爭。

  報道稱﹐在某些方面﹐近幾個月惹惱了美國國防部的飛行事故危機只不過凸顯出美國軍人很多年一直知道的某個情況﹐那就是軍旅生涯可能極其危險﹐即便你從來沒有參加戰鬥。這一令人震驚的提醒來自美國國會研究服務部(CRS)6月份關於現役軍人死亡情況的分析報告。該報告披露﹐在2006年至2018年間死亡的15851名現役和應召預備役軍人中﹐祗有28%是在正式的武裝衝突﹐即美國國會通常定義的“海外緊急行動”(OCO)中失去生命的。

  在美國軍人死亡案例中的72%﹐大約為11341人(相當於每年平均920人)是在“與戰爭無關的狀況下”發生的。這些與戰爭無關的狀況在國會研究服務部的報告中被定義為“非海外緊急行動”。OCO死亡人數自從2007年到達峰值後出現了下降﹐但非OCO死亡人數則依然保持了相對的穩定。

  報道稱﹐在非OCO死亡案例中有三分之一的案例被確定為“意外”﹐儘管這並不明確意味著訓練事故或飛行意外。因為在這些意外死亡中有大約14%與“濫用藥物”直接相關﹐另有4%則屬於“自傷所致”。在OCO死亡方面﹐伊拉克造成的死亡實際上高於阿富汗﹐儘管美軍在阿富汗駐軍的時間更長。

  儘管我們經常想到美國軍人會在與某些不知名的歹徒的激烈槍戰中犧牲自己的生命﹐但許多人卻是在遠離武裝衝突前線的地方失去生命的。而這對於平民以及身經百戰的老兵都是一個有價值的提醒。(編譯/曹衛國)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有