菲律賓發生警方與軍方誤擊事件致6死6傷

2018-06-26 10:39 來源﹕新華社 
2018-06-26 10:39:36來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社馬尼拉6月25日電(記者董成文 楊柯)位於菲律賓中部的薩馬省25日發生一起當地警察和軍隊士兵之間的誤擊事件﹐造成6名警察死亡﹑6名警察受傷。

  菲律賓警方表示﹐事件發生在當天上午9時左右﹐正在薩馬省維拉爾市山區執行巡邏任務的當地警察﹐遭遇一群“武裝人員”﹐雙方交火20分鐘﹐造成警方人員傷亡。這些“武裝人員”後被證實為軍隊士兵。

  當地軍方指揮官法納西奧說﹐當時士兵在該區域執行對反政府武裝“新人民軍”的作戰任務。警察在未溝通的情況下進入該區域﹐導致軍方誤認為其為“新人民軍”成員﹐隨即發動攻擊。

  法納西奧表示﹐進一步的調查仍在進行中。

[責任編輯:丁玉冰]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有