English


敘利亞軍方收復敘伊邊境地區大面積土地

2018-06-26 10:46 來源﹕新華社 
2018-06-26 10:46:21來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社大馬士革6月24日電(記者鄭一晗 汪健)敘利亞軍方24日發表聲明說﹐近期在敘利亞和伊拉克邊境地區消滅大量極端組織“伊斯蘭國”殘餘分子﹐並收復約1800平方公里土地。

  聲明說﹐政府軍及其盟友近期在代爾祖爾省東部敘伊邊境地區對“伊斯蘭國”據點實施精准打擊﹐消滅大量流竄到當地的“伊斯蘭國”殘餘分子﹐摧毀該組織大量作戰裝備﹐收復了阿布卡邁勒以西約1800平方公里土地。

   據敘利亞通訊社報道﹐連日來敘軍在沙漠地區對“伊斯蘭國”勢力發動大規模軍事打擊﹐不斷收復失地。

  近年來﹐敘政府軍和庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”分別對“伊斯蘭國”發動大規模軍事打擊﹐“伊斯蘭國”在敘境內已喪失絕大部分控制區。

  敘政府軍于2017年11月收復“伊斯蘭國”在敘最後主要據點阿布卡邁勒。目前﹐敘東部沙漠地區仍有“伊斯蘭國”殘餘勢力。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有