B-52H將昇級掛架﹕載彈量提高3倍 可攜"炸彈之母"

2018-06-29 09:12 來源﹕新華網 
2018-06-29 09:12:51來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕宮辭

   原標題﹕B-52H將昇級掛架﹕載彈量提高3倍 可攜帶“炸彈之母”

  美國《商業內幕》網站6月26日報道稱﹐美國空軍希望提高B-52的載彈量﹐希望未來這種轟炸機能夠攜帶更多武器﹐包括“炸彈之母”。

   報道稱﹐傳奇的B-52H轟炸機在中東和西亞肆無忌憚地橫行﹐但空軍希望這種飛機能扔下更多的炸彈。

  空軍裝備司令部提供的新的信息徵詢書詳細說明了一種外部武器掛架的需求。這種掛架將使B-52的最大載彈量翻兩番﹐從10000磅(1磅約為0.45千克)增加到40000磅。但是﹐新的昇級不是為了增加彈藥的數量﹐而是增加彈藥的種類。

  徵詢書中說﹕“目前的通用掛架是在1959年設計的﹐自20世紀60年代開始服役。該掛架引入後﹐軍隊並沒有提要求﹐也沒有人預見到有必要攜帶5000磅以上的武器。該掛架在上世紀90年代末經過改造後﹐表現特別好﹐但在攜帶重量級武器上還有局限性。”

  報道稱﹐新的掛架將使B-52轟炸機能夠攜帶美國空軍彈藥庫中任何一種空射彈藥﹐甚至包括2.2萬磅的“炸彈之母”大型空爆炸彈。美國駐阿富汗美軍再次展開辯論﹐是否要對那裡的恐怖目標部署這種炸彈。

  報道稱﹐B-52的武器系統近年來有了令人欣喜的昇級。2017年12月﹐B-52H使用全新的“常規旋翼發射器”﹐創下了該機型攜帶精確彈藥的最高紀錄。

  總的來說﹐武器的昇級將使B-52能夠攜帶新的彈藥﹐包括2000磅的GBU-31聯合直接攻擊彈藥和1000磅重的聯合防空區外空地導彈。

  美國空軍的採購負責人埃里克‧斯莫爾去年說﹕“現在﹐B-52的載彈品種是所有平臺中最多的。這可以讓飛機帶更多的彈。”(編譯/涂頎)

[責任編輯:宮辭]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有