English


陸軍部隊開展多種活動慶祝中國共產黨成立97周年

2018-07-02 09:02 來源﹕新華社 
2018-07-02 09:02:45來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社北京7月1日電(記者李清華﹑劉小紅)“七一”來臨之際﹐陸軍部隊官兵開展豐富多彩的活動﹐慶祝中國共產黨成立97周年。

  在熱火朝天的訓練場﹐在硝煙四起的演兵場﹐一支支陸軍精銳部隊以練兵備戰的實際行動慶祝黨的生日。天山北麓﹐新疆軍區某陸航旅組織多彈種跨晝夜火力打擊訓練﹐全面錘煉提昇部隊精准指揮﹑精准協同和精准火力打擊能力﹔昆侖山下﹐第83集團軍某旅演練複雜條件下火力打擊新戰法﹐全面錘煉部隊高原作戰能力﹔中原腹地﹐中部戰區陸軍“鐵拳旅”組織多課目連貫比武考核﹐廣大黨員帶頭拼搏進取﹑衝鋒在前﹐用一塊塊獎牌向黨的生日獻禮﹔黃河岸灘﹐駐豫某工程防化部隊組織工程保障實戰化演練﹐隱真示假﹑快速搶通﹑快速疏散等課目貫穿全程﹐從嚴從難檢驗部隊工程保障能力……

  不忘初心﹑牢記使命﹐陸軍部隊開展多種教育活動引導官兵始終聽黨話﹑跟黨走。重溫入黨誓詞﹑歌詠比賽﹑表彰先進﹐陸軍軍醫大學開展系列黨建活動﹐廣大官兵踴躍參加﹔第71集團軍某旅黨員用自己錄製的視頻《做合格的八千九百萬分之一》﹐向黨吐露心聲﹔第72集團軍某旅組織新老黨員宣誓簽名﹐齊唱《沒有共產黨﹐就沒有新中國》﹐以軍人特有的方式表達對黨的真摯情感﹔某陸軍預備役步兵師舉辦“黨的知識競賽”﹐在教育引導官兵瞭解黨的光輝歷程中進一步堅定信念……

  陸軍許多部隊還與駐地群眾聯合組織活動﹐共同慶祝黨的生日。針對駐地進入雨季﹐洪澇災害險情多的實際﹐第77集團軍某旅連日來組織多起軍民聯合搶險救災演練﹐全方位提昇應對緊急情況的處置能力﹔川藏兵站部某部官兵前往駐地小學開展“踏尋紅軍足跡﹐汲取信仰力量”主題黨日活動﹐官兵和師生們一起講紅軍故事﹑看紅軍圖片﹑話軍民情誼﹔“抗洪救災模範”周麗平烈士生前所在部隊組織官兵﹐來到駐地馬莊村開展聯學聯建活動﹐交流建強基層黨組織實踐經驗。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有