前美軍太平洋司令部司令就任駐韓大使

2018-07-02 09:00 來源﹕新華社 
2018-07-02 09:00:57來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社華盛頓6月30日電(記者朱東陽 劉晨)美國國務卿蓬佩奧30日宣佈﹐前美軍太平洋司令部司令哈裡‧哈里斯當天正式宣誓就任美國駐韓國大使。

   蓬佩奧通過社交媒體平臺說﹐哈里斯在維繫美韓同盟關係﹑最終實現朝鮮“完全﹑可驗證的”無核化方面還有很多工作要做。

   白宮5月18日宣佈﹐美國總統特朗普提名哈里斯出任美國駐韓國大使。據美國媒體報道﹐蓬佩奧力勸特朗普讓哈里斯出任此職。

  自特朗普政府去年1月上任以來﹐美駐韓大使職務一直處於空缺狀態。今年以來﹐朝鮮半島局勢突現緩和﹐美朝宣佈將努力推動構建朝鮮半島持久穩定的和平機制﹐令這一職務的重要性越發凸顯。

  哈里斯1956年出生於日本港口城市橫須賀﹐2013年10月接任美軍太平洋艦隊司令﹐2015年5月﹐他成為第24任美軍太平洋司令部司令﹐特朗普曾於今年2月9日提名他擔任美國駐澳大利亞大使。

   30日當天﹐美國國務院發言人諾爾特還通過聲明宣佈﹐分管東亞和太平洋事務的代理助理國務卿蘇珊‧桑頓將於今年7月底退休﹐蓬佩奧正在國務院範圍內開展包括桑頓這一“關鍵職位”在內的人選提名工作。

[責任編輯:丁玉冰]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有