“航母style”背後的故事

2018-07-02 08:59 來源﹕新華社 
2018-07-02 08:59:29來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   新華社西安6月30日電 題﹕“航母style”背後的故事

   新華社記者李華

   “下蹲屈身﹐凌空一指”──早在2012年﹐這款“航母style”手勢曾一夜走紅。

  這看似簡單的手勢﹐卻飽含著航空工業試飛中心殲15試飛機務保障團隊的共同智慧。他們十年磨一劍﹐排除故障﹑改進技術﹑創新起降流程﹐為我國艦載機試飛工作“保駕護航”。

   3年自創上百個“航母style”

   2012年11月﹐殲15在我國首艘航母遼寧艦上成功完成首次著艦起降。來自航空工業試飛中心的沈意擔任起飛指揮助理﹐成為“航母style”第一人。

   2009年底﹐試飛中心接到任務﹐沈意和他的團隊開始了探索之路。“這型飛機誰也沒有接觸過﹐誰也沒有維修過﹐這是個從無到有的過程。”沈意說。

  網紅“航母style”動作指令﹐表示“允許起飛”。手勢簡單凌厲﹐曾被網友爭相模仿。指向飛機甲板前端﹐發出指令﹐飛機起飛﹐短短幾秒的背後﹐卻是機務保障團隊多年來不斷摸索與創新的結果。

  飛機起降噪音巨大﹐手勢成為極為有效的溝通渠道。試飛初期﹐沈意和機務保障團隊發現﹐通用的航空手勢﹐並不適應航母的短跑道。“用‘過來’手勢表示滑行﹐試飛員容易看不清楚﹐後來改成‘雨刮’式的揮手﹔趴在地上發出‘起飛’指令﹐不僅胳膊受不了﹐試飛員看著也不直觀﹐才演變成這個網紅手勢。”

  握拳﹑松拳﹑揮手﹑拂袖﹐一個個形象的手勢不斷產生。從接到試飛任務﹐到2012年成功完成“首秀”﹐三年多的時間裡﹐沈意與團隊自創了上百個手勢﹐目前還在不斷完善中。2013年﹐這一起降保障流程獲得試飛中心科技成果一等獎。

   不足1秒叫停飛行避免事故

  如今﹐該機務保障團隊的“80後”副大隊長王成接過“接力棒”﹐2013年至今在試飛中擔任起飛指揮助理重任。王成說﹐看似簡單的手勢﹐在特殊環境下﹐做出合理的時間選擇﹐全憑專業技能和豐富經驗。

  然而﹐回憶曾經的一次試飛﹐王成仍心有餘悸。“當時一切就緒﹐我剛準備給出手勢﹐就感覺胸口被重拳一擊﹐身體與空氣的震動發生了細微的變化。”當時噪音巨大﹐聽不清事故的聲源﹐但憑藉多年機務經驗﹐王成感到有異常情況﹐瞬間放下手勢﹐回看兩名尾焰觀察員已做出“異常情況”手勢﹐王成果斷叫停起飛﹐而這一連串的動作和判斷﹐用時不足1秒。

   “一旦起飛﹐極有可能發生事故。正因為嚴謹的流程﹐才及時中止了飛行﹐避免事故發生。”王成說﹐機務工作看似平凡﹐但容不得任何閃失﹐“一絲不苟的態度﹑精湛的技能﹐是試飛機務人員的職責使命﹐更是一名黨員的責任與擔當。”

   萬次起落零起等級事故

  相比起飛指揮助理﹐團隊其他人員並不如此耀眼。試飛前加油通電﹐日常排除故障﹑改進技術﹐鏡頭背後的他們雖然平凡﹐卻做出了不凡的成績。

  殲15試飛機務保障團隊黨支部書記陳沛樹介紹﹐現在機務保障團隊中黨員人數近半數。從2009年以來﹐他們保障飛行萬餘次﹐從未發生一起飛行等級事故。記者採訪瞭解到﹐國外在艦載機試飛中都曾發生過多起等級事故。

  萬次起落零起等級事故﹐這樣的成績﹐是機務人員一次次改進技術﹑排除故障的結果。陳沛樹在採訪中說起了這麼一個案例﹕一次試飛中﹐作為通勤檢查﹐他站在距飛機七八米之外。當飛機從停機位滑出時﹐他發現飛機排放在道面上的油跡與以往不同﹐在正常油跡的附近多出一道淺淺的油跡。

   “相差也就不到10厘米。”他回憶道。

   10厘米﹐在偌大的航母甲板上微乎其微。但直覺告訴陳沛樹﹐飛機在不明位置出現了故障。經過辨別﹐陳沛樹及時排除了故障﹐避免了財產損失。

   讓他們感到最自豪的是﹐通過自身過硬的技術和作風﹐這支團隊被大家親切地稱為﹕戰鷹的“醫療隊”﹑試飛員的“可靠戰友”。

[責任編輯:丁玉冰]