English


外媒﹕印度將列裝烈火5彈道導彈 射程超5000公里

2018-07-02 13:33 來源﹕環球網 
2018-07-02 13:33:38來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  據俄羅斯衛星通訊社新德里7月1日報道﹐印度NDTV電視臺援引政府消息人士的話報道﹐印度計劃在不遠的將來裝備“烈火-5”型洲際彈道導彈﹐該型導彈可攜帶1噸多重的核彈頭。

   據 NDTV電視臺報道﹐在印度戰略核司令部接裝這一導彈之前﹐還將對該型導彈進行最後幾次測試。"烈火-5"型彈道導彈的射程達5000公里以上。其中一位消息人士說﹕"這是印度具有威懾作用的的戰略資產。"他同時指出﹐"烈火-5"型導彈是擁有先進導航設備的"烈火"系列導彈中最現代化的。

   NDTV電視臺報道說﹐2012年4月19日首次發射"烈火-5"型導彈。迄今為止已經進行了6次試射﹐最後一次成功發射是今年6月初進行的。導彈還未出現過一次發射失敗的記錄。

  印度軍隊目前裝備有4種型號的"烈火"系列導彈﹕射程700公里的"烈火-1"型導彈﹐射程2000公里的"烈火-2"型導彈﹐射程2500公里到3500公里"烈火-3"和"烈火-4 "型導彈。 "烈火-6"型導彈正在研製中﹐其射程高達1萬公里﹐並可從潛艇上發射。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有