第77集團軍某合成旅破格提拔連長直接晉陞營長

2018-07-03 08:51 來源﹕解放軍報 
2018-07-03 08:51:54來源﹕解放軍報作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕第77集團軍某合成旅破格提拔精武強訓的指揮員

   一名優秀連長直接晉陞營長

   “命令﹕山步四營二連連長簡春為山步一營營長﹗”6月27日下午﹐第77集團軍某合成旅舉行幹部任職命令宣佈大會﹐旅領導的話音剛落﹐現場立即響起熱烈掌聲。

  排長﹑副指導員﹑師作訓參謀﹑指導員﹑連長……翻開簡春的履歷記者看到﹐從基層到機關﹐從指導員到連長﹐他多次調整崗位﹐崗崗都干得出色。在正連職崗位上﹐他一干就是4年多﹐所在連隊被戰區陸軍評為先進連隊﹐2人榮立二等功。

   “像將軍一樣思考﹐像士兵一樣戰鬥。”這是簡春筆記本扉頁上的一句話。上任連長不久﹐連隊接到集團軍步兵特戰化訓練試點任務。面對全新課題﹐他帶頭研訓﹑破解難題﹐帶領官兵探索提出“步兵為主體﹑特戰為補充﹐步兵課目訓精﹑特戰課目精訓”思路﹐制定各項訓練標準﹐建立訓練績效檔案﹐積極協調訓練資源﹐解決突出矛盾問題﹐高標準完成試點任務。上級組織建制連比武﹐連隊綜合排名第一﹐被評為“踐行強軍目標先進單位”。

  近年來﹐該旅黨委按照能打仗﹑打勝仗標準﹐研究出臺《加強幹部培養選拔10條措施》。前不久﹐幹部轉業調整﹐一營營長崗位空缺﹐旅黨委向上級報請了簡春越級提拔為營長的任用方案﹐並獲得批准。據悉﹐今年該旅先後提拔22名軍政兼優的年輕排長為連長﹑指導員﹐同時5名軍事訓練不達標的同志被推遲調職。(張軍﹑郭豐寬)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有