English


俄為士官生量身定製運動會

2018-07-03 08:51 來源﹕中國國防報 
2018-07-03 08:51:30來源﹕中國國防報作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  世界杯還在如火如荼地進行﹐這股運動風也吹到了俄軍各個角落。6月中旬﹐俄國防部舉辦了首屆士官生運動會。俄國防部幹部總局局長維克托‧戈列梅金上將表示﹕“今後﹐士官生運動會將形成固定機制﹐每年舉辦一次﹐成為他們進入大學前必備的經歷之一。”

  本屆士官生運動會從6月14日開始﹐俄國防部所屬29所大學前教育機構均派代表參加。在為期3天的比賽中﹐各代表隊就5個項目進行激烈競逐﹐有8支代表隊殺入決賽﹐最後聖彼得堡蘇沃洛夫軍事學校代表隊獲得冠軍。

  運動會期間﹐來自俄近衛摩步第2師近衛獨立第136偵察營的官兵利用制式武器進行的近身格鬥操練表演﹐成為運動會的一大亮點。官兵們還向觀眾展示了空降兵部隊現役戰鬥技術裝備的性能﹐比如陸軍AM-1越野車展示了在複雜天氣條件下開展搜索偵察﹑搜救和特種行動時的運動性能﹐“虎”式裝甲越野車展示了克服任何道路障礙的越野性能。此外﹐近衛獨立空降兵第45特種旅﹑近衛步兵第2師(即塔曼步兵師)近衛步兵第1團的官兵﹐還表演了空降兵部隊特種偵察組抓捕恐怖分子的戰術動作﹐近乎實戰的火爆場面讓參賽隊員們大呼過癮。

  俄國防部開辦了蘇沃洛夫軍事學校﹑納希莫夫海軍學校和武備學校等數量眾多的大學前期教育機構﹐每年都舉行為數不少的比賽﹑參觀等活動﹐成為對青少年進行愛國主義教育的重要載體和平臺。俄軍事專家認為﹐士官生運動會可以讓青少年接受難得的鍛煉與考驗﹐有助於發展他們的創造力和體育技能。(聞敏)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有