法軍在馬里遇恐怖襲擊 兩戰車被毀4名士兵受傷

2018-07-03 09:57 來源﹕人民網-環球時報 
2018-07-03 09:57:17來源﹕人民網-環球時報作者﹕責任編輯﹕楊煜

  法國歐洲第一電臺1日稱﹐一支法國─馬里聯合巡邏隊當天在馬里東北部城市加奧遭恐怖分子襲擊﹐造成4名法軍士兵受傷﹐27名平民傷亡﹐兩輛VBCI步兵戰車被毀。也有媒體稱有法軍士兵陣亡﹐有的說是2人﹐有的說是6人。不過﹐法國軍方否認有法軍士兵陣亡。

  據瞭解﹐本次襲擊地點距中國維和部隊營地直線距離不到兩公里。襲擊發生在白天﹐而且在市區﹐採取了復合式強攻﹐各種跡象顯示﹐這次襲擊經過周密部署和安排﹐也利用了法軍在市區巡邏時警惕性相對放鬆的特點。據稱﹐這次襲擊可能與法國在薩赫勒地帶加強反恐力度有關﹐襲擊發生時﹐40多名非洲國家元首正在毛裡塔尼亞首都努瓦克特舉行非洲聯盟首腦會議﹐法國總統馬克龍也出席了這次峰會。

  加奧位於撒哈拉大沙漠南緣﹐距首都巴馬科空中距離約960公里﹐是扼守在巴加公路旁的橋頭堡﹐也是阻止北部極端勢力侵入城市和首都的重要陣地﹐因中國維和部隊駐紮在這裡﹐成為很多中國人關注的地方。2013年﹐法軍從極端組織手中解放了加奧﹐交到聯合國維和部隊和政府軍的手中。但此地的武裝衝突從未間斷過。(黎雲)

[責任編輯:楊煜]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有