English


尼日爾東南部恐襲死亡人數升至10人

2018-07-03 14:36 來源﹕新華社 
2018-07-03 14:36:56來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  新華社阿比讓7月2日電(記者陳晨)尼亞美消息﹕尼日爾國防部2日召開新聞發佈會證實﹐駐紮在尼東南部迪法省的兩處軍事據點6月30日夜間遭極端組織“博科聖地”武裝分子襲擊﹐共造成至少10名政府軍士兵死亡﹑4名士兵失蹤﹑3名士兵受傷。

  國防部新聞發言人杜爾表示﹐6月30日夜間﹐一夥“博科聖地”武裝分子騎馬從乍得湖盆地出發﹐對駐紮在迪法省的兩處政府軍據點發動突襲﹐襲擊持續至7月1日清晨。

   另據迪法省安全部門消息﹐尼安全部隊現已擊潰了發動襲擊的恐怖分子。

   “博科聖地”成立於2004年﹐該組織武裝人員頻繁出沒于尼日利亞東北部﹐並對接壤的尼日爾南部地區造成安全威脅。從2016年7月起﹐由尼日利亞﹑喀麥隆﹑尼日爾﹑乍得等國組建的多國部隊開始對“博科聖地”進行聯合打擊。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有