英國每年需多花100億美元維繫英美軍事關係

2018-07-09 09:39 來源﹕參考消息網 
2018-07-09 09:39:58來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕談感情破財﹗英國每年需多花100億美元維繫英美軍事關係

   美國《防務新聞》網站7月1日發表了安德魯‧丘特爾的題為《維繫英美軍事關係可能讓英國每年多花100億美元》的報道。

  英國下議院國防委員會的一份報告稱﹐英國需要每年增加80億英鎊(合105.9億美元)以上的國防開支才能不影響與美國的軍事關係。

  這份關於英國與美國和北約國防關係的報告建議﹐如果英國要維繫與美國的軍事關係並保持在北約中的領導角色﹐就要將國內生產總值中用於軍隊的百分比先增加至2.5%﹐然後最終增至3%。

   6月26日公佈的這份報告稱﹕“英國武裝部隊和財政部均從我們與美國的緊密關係中受益。但是﹐祗有在英軍保持維繫與美軍互用性和減輕美國負擔的能力和力量時﹐這種情況才會繼續。要想實現這一點﹐英國武裝部隊必須得到適當的撥款。”

   議員們敦促大幅增加國防預算﹐而目前這一數字只設法略高於北約對國防開支所要求的國內生產總值的2%。

  議員們說﹕“我們計算出將國防開支增至國內生產總值的2.5%將預計每年開支500億英鎊﹐增至國內生產總值的3%將每年開支600億英鎊。”

   今年的國防預算為370億英鎊﹐預計在2022年前每年會有小幅實質增長。

   增至3%將使得國防開支恢復至1995年的水平──在國內生產總值中的百分比。

   這份文件是在對提倡增加國防開支的人不利的時間公佈的。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有