第十屆駐滬部隊健身系列賽增進軍民交流

2018-07-09 10:30 來源﹕新華社 
2018-07-09 10:30:49來源﹕新華社作者﹕責任編輯﹕張璋

  新華社上海7月8日電(記者朱翃﹑吳振東)2018年上海城市業餘聯賽之第十屆“雙擁杯”駐滬部隊軍民健身系列賽閉幕典禮8日在嘉定區體育健身中心舉行。13支駐滬部隊和民眾代表隊參與角逐﹐豐富軍營文化的同時也增進了軍民交流。

  拔河和籃球兩項決賽在閉幕式前展開。拔河比賽率先進行﹐武警上海市總隊2:0戰勝武警上海市消防總隊奪冠。隨後兩隊又在籃球決賽中碰面﹐最終武警上海市總隊以65:63力克對手﹐十年來首次登頂。海軍軍醫大學憑藉乒乓球﹑羽毛球﹑定向賽等多個單項冠軍獲得本次系列賽團體總分冠軍。

  本次系列賽自7月2日開賽至今﹐共開展了乒乓球﹑羽毛球﹑籃球﹑城市定向﹑軟式飛鏢等10個單項賽。來自上海警備區﹑海軍上海基地﹑空軍上海基地﹑武警上海市總隊等13支駐滬部隊的上萬名官兵報名參賽﹐有一千多人進入決賽。

   “雙擁杯”駐滬部隊健身系列賽已經走到了第十個年頭﹐逐漸成為廣大官兵參與健身﹑喜迎八一建軍節的品牌賽事。為進一步加強駐軍各單位間的合作交流和軍民共慶﹐本屆“雙擁杯”參賽群體中出現了更多社會團體及普通市民的身影。同濟大學和上海大學報名參賽﹐令“雙擁杯”更加年輕化﹔區縣代表隊黃浦區﹑長寧區﹑嘉定區﹑閔行區和企事業單位中國銀行上海市分行的加入﹐則意味著這項駐滬部隊傳統體育賽事越來越成為軍民共建的品牌賽事﹐增進了軍民魚水情。

[責任編輯:張璋]

[值班總編推薦] 40多萬天價賬單上的輿論味道

[值班總編推薦] 習近平﹕加強領導科學統籌狠抓落 ...

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有