English


國防科技大學﹕堅決打贏北斗三號組網攻堅戰

2018-07-10 09:17 來源﹕國防科技大學微信公眾號 
2018-07-10 09:17:46來源﹕國防科技大學微信公眾號作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   7月5日下午﹐國防科技大學電子科學學院在校學術成果館召開北斗三號組網攻堅戰推進大會。

   學校鄧小剛校長出席大會並就打好北斗三號工程組網攻堅戰提了四點要求﹕

  要切實提昇站位﹐充分認清北斗三號建設重大意義。建好北斗﹐既是一項重大的國家工程﹐也是一項重要的政治任務﹐要自覺站在實現民族復興這個“偉大夢想”﹑服務備戰打仗這個“主責主業”﹑把握自主創新這個“核心命脈”的高度﹐以習近平強軍思想為指導﹐強化責任擔當﹐大力推進北斗三號系統建設。

  要採取超常舉措﹐全力推進北斗三號工程組網實施。北斗三號工程組網時間緊﹑任務重﹑難度大﹑要求高﹐任務艱巨﹑任重道遠﹐要振奮精神克難﹑抓住關鍵突破﹑形成合力推進﹐敢於擔當﹑主動作為﹐想盡一切辦法﹑調動一切資源﹐採取超常措施推動北斗三號工程組網穩步實施。

  要樹立前瞻眼光﹐超前做好新時代北斗大戰略佈局。進入信息時代﹐唯前瞻者勝﹐唯創新者強﹐要堅持創新驅動發展﹐努力實現由關鍵技術引領到體系創新引領﹐敢於在激烈的國際競爭中勝出﹐依托軍民融合平臺加快北斗應用推廣﹐努力做北斗系統建設各個階段關鍵技術突破者和科技創新引領者。

  要緊緊扭住科技興軍這個新時代強大引擎﹐始終瞄準世界科技前沿﹐緊盯科技發展方向﹐以新時代革命軍人的責任擔當﹐肩負起歷史賦予的重任﹐勇做新時代科技創新的排頭兵﹐共同創造屬於新時代的新業績﹗

  鄧校長的講話﹐在與會同志中引起強烈共鳴﹐大家士氣高昂﹑精神振奮﹐紛紛表示﹐一定牢記使命﹑不負重托﹐在校黨委領導下﹐凝聚意志﹑攻堅克難﹐堅決打贏北斗三號組網攻堅戰﹐以輝煌戰果向黨中央和習主席匯報!向全國人民匯報﹗

  電子科學學院黎湘院長代表學院黨委表了決心﹐學院劉江桂政委主持會議﹐導航與時空技術工程中心代表做了發言﹐莊釗文總師和學院其他黨委委員﹑機關幹部﹑導航與時空技術工程中心全體同志參加會議。

  據悉﹐今年新春伊始﹐該院導航與時空技術工程中心就發出了“全力衝刺100天﹐確保北斗三號勝利實施﹗”的號召﹔5月﹐召開了北斗三號組網攻堅戰動員大會﹐正式吹響北斗三號工程組網攻堅戰出征號角。僅上半年﹐該單位出差累計達4959人天﹐實現了首批接收機﹑信號源裝備零故障交付﹐多項重大技術瓶頸獲突破﹐為北斗三號首批8顆組網衛星發射成功﹑地面運控初始系統建設作出了重大貢獻。(劍之魂﹑岺宇宣)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有