陸軍新型作戰力量比武展開 立起備戰打仗鮮明導向

2018-07-11 09:24 來源﹕人民網 
2018-07-11 09:24:03來源﹕人民網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  據央視報道﹐陸軍新型力量比武競賽于9日拉開戰幕﹐來自所屬五十多個單位的兩千多名官兵圍繞偵察情報﹑特種作戰等五大類競賽科目展開角逐。在接下來的10天左右的時間裡﹐陸軍五支新型作戰力量比武將在朱日和﹑石家莊﹑桂林﹑重慶﹑合肥五個地區陸續展開。

  此次比武競賽以聚焦練兵備戰﹑提高新製作戰能力為主題﹐在競賽類型上分為偵察情報﹑特種作戰﹑信息保障﹑電子對抗和陸航空中突擊等五大類。比武突出群眾性﹐在旅團群眾性練兵基礎上﹐以指揮員﹑教練員﹑訓練尖子小兼職分隊為重點﹐採取選拔推薦和臨機抽選相結合的方式確定參賽對象。競賽項目借鑒中外聯訓聯演有益經驗﹐設置直升機分隊對地突擊﹑敵後偵查﹑野外作業等戰鬥性﹑應用性強的競賽科目。

  競賽綜合協調組組長周文化在接受央視採訪時表示﹐新型力量代表著軍事技術和作戰方式的發展趨勢﹐是戰鬥力新的增長點。組織此次新型力量比武競賽﹐主要目的是立起備戰打仗鮮明導向﹐發揮示範引領的作用﹐推進陸軍訓練水平整體躍升。

[責任編輯:丁玉冰]

[值班總編推薦] 住房需求﹐理當被最大程度呵護

[值班總編推薦] 習近平心繫塞上 情暖中華

[值班總編推薦]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有