English

軍事頻道 »軍事圖庫> 正文

武警官兵同時搶通川藏線300公里20余處災害

2018-07-11 10:44:35來源﹕光明網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

武警官兵同時搶通川藏線300公里20余處災害

國道318線川藏公路覺巴山﹑田妥﹑天路72拐和怒江溝等地相繼發生20余處塌方﹑泥石流災害。

  光明網訊 截止7月9日13時30分許﹐經過武警某部交通三支隊官兵連續艱苦奮戰﹐因強降雨造成300多公里範圍發生20余處泥石流﹑塌方災害導致交通中斷的川藏公路﹐已被成功搶通﹐過往車輛和人員安全順利通過。

  7月8日夜間以來﹐西藏昌都境內多地出現強降雨天氣﹐截止7月9日凌晨6時許﹐國道318線川藏公路覺巴山﹑田妥﹑天路72拐和怒江溝等地相繼發生20余處塌方﹑泥石流災害﹐其中災害點最大方量約1600余立方米﹐總計方量在5000立方米以上﹐數百臺車輛上千餘人受阻被困。災情就命令﹐武警某部交通三支隊指揮員范斌率養護十六中隊﹑陳超率養護十七中隊﹑沈剛率養護十九中隊分別從各自駐點出動機車兵力﹐趕赴災害現場實施搶通作業。

  當前正值進藏旅遊黃金季節﹐人員多﹑車輛多。為盡快恢復道路通行能力﹐給過往司乘人員和廣大群眾創造良好的交通環境﹐該支隊官兵充分發揚“一不怕苦﹑二不怕死﹐頑強拼搏﹑甘當路石﹐軍民一家﹑民族團結”的“兩路”精神﹐一邊動用大型機械裝備採取先通後拓﹐多點展開的方式進行搶通﹐一邊積極做好被困人員的安全警戒和解釋工作。10余名官兵在渾身裹泥﹑濕透的情況下﹐仍然堅持奮戰在一線﹐無一人提前退出戰鬥﹐全都用實際行動展示著召之即來﹑來之能戰﹑戰之必勝和爭做習主席好戰士的良好形象。

  據該支隊政治工作部主任張建平介紹﹐在芒康縣至八宿縣300多公里戰線上同時處置20多處災害﹐這不僅是一次川藏線上的日常搶險保通﹐更是對部隊快反速度﹑組織指揮﹑打贏能力的實戰檢驗。今後工作中﹐支隊將緊盯“養護保通戰鬥隊﹑搶險救援突擊隊﹑維穩處突預備隊﹑軍事行動保障隊”的職能使命﹐持續抓實練兵備戰﹐全力鍛造多能一體穩邊保通﹑全面過硬決戰決勝的現代化交通勁旅。(汪巍﹑楊桐)

直接點擊圖片即可翻頁
[ 責任編輯﹕ 丁玉冰]   來源﹕光明網   2018-07-11 10:44

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有