English


西媒﹕特朗普曾考慮軍事入侵委內瑞拉 白宮否認

2018-07-12 09:39 來源﹕參考消息網 
2018-07-12 09:39:48來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕西媒﹕特朗普曾考慮軍事入侵委內瑞拉 白宮予以否認

  據埃菲社7月5日報道稱﹐特朗普政府去年曾考慮軍事入侵委內瑞拉﹐但同時表示軍事選項仍是擺在桌面上用以幫助委內瑞拉人民“恢復民主”的眾多可能的工具之一。

  西媒稱﹐白宮國家安全委員會一名發言人告訴埃菲社﹐“(美國)從未計劃過入侵。”該委員會負責匯總美國的外交﹑軍事和情報政策。

   該消息源同時強調﹐美國將繼續考慮“所有可用的選項”來幫助委內瑞拉人民“恢復民主﹑穩定和繁榮”﹐其中包括軍事手段。

  報道稱﹐這名不願透露姓名的發言人此番回應針對的是日前有媒體發佈的去年8月特朗普曾向幾名顧問提出入侵委內瑞拉可能性的報道。

  白宮國安會發言人稱﹐特朗普向顧問提出的是針對馬杜羅政府採取一系列措施的可能性﹐這些措施中包括軍事選項﹑人道主義救援﹑制裁和國際合作等。

   但他並未說明當時是否出現了關於軍事入侵可能性的嚴肅對話。

  這名發言人同時強調﹐最重要的是美國目前並未對委內瑞拉採取軍事行動﹐儘管這仍將是美方考慮的選項之一﹐因為任何一屆美國政府都不可能對目前局勢下的委內瑞拉排除這種選項。

  報道稱﹐發言人將一些散播這一消息的媒體評價為“標題黨”﹐因為他們不僅在這一插曲發生幾個月後還在刊登有關消息﹐還將關注點集中在美國眾多選項之一﹐而不關心美國最終落實的行動。

   “特朗普總統呼籲國際社會共同努力﹐向馬杜羅政權施加壓力﹐改變其行為。”這名發言人表示。

  他還強調了針對馬杜羅政府實施的國際制裁以及美政府為地區內的委內瑞拉難民提供的3000萬美元的人道主義援助。(編譯/韓超)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有