央企接收安置符合條件退役士兵培訓班舉辦

2018-07-12 09:38 來源﹕解放軍報 
2018-07-12 09:38:39來源﹕解放軍報作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  近日﹐2018年中央企業按比例接收安置由政府安排工作退役士兵培訓班在山東舉辦﹐100余家中央企業人力資源部門以及軍地有關部門人員參加了培訓。

  培訓班上﹐通報了2017年中央企業接收安置退役士兵的整體情況﹐並對今年中央企業接收安置工作提出明確要求﹐部分中央企業就如何做好接收安置工作作了發言。

  為做好退役士兵接收安置工作﹐培訓期間﹐中央企業工作人員深入某部基層連隊﹐與士兵現場交流﹐全面瞭解官兵的工作環境﹑家庭狀況﹑技能水平﹑所思所想﹐面對面體察兵情﹑關心兵事﹑排解兵憂。

  官兵們反映﹐百餘家中央企業深入基層聽取他們的意見﹐特別是關心他們的就業問題﹐讓他們切實感受到黨和政府的關懷和溫暖。同時﹐深入基層連隊參觀調研也讓中央企業工作人員深受觸動﹐紛紛表示﹕“安置好退役士兵是尊崇軍人的應有之義﹐我們要結合各自實際﹐切實落實好退役士兵接收安置任務。”(孫啟立﹑唐琳)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有