美空軍偵察機故障頻發 損害對俄空中監視能力

2018-07-12 11:33 來源﹕參考消息網 
2018-07-12 11:33:17來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕美空軍OC-135偵察機故障頻發 損害對俄空中監視能力

  據美國《防務新聞》周刊網站7月3日報道稱﹐美國空軍老化的C-135偵察機一直故障頻出﹐議員們希望空軍闡明出現這一情況的原因。

  報道稱﹐駐紮在內布拉斯加州奧富特空軍基地的美空軍第55聯隊裝備的偵察機和情報收集飛機已有50多年的服役歷史了﹐這些飛機主要是以設在英國﹑希臘﹑日本和卡塔爾的行動基地為依托執行重要任務。

  但據《奧馬哈世界先驅報》的一系列調查發現﹐機械故障一直困擾著這些執行特種任務的噴氣式飛機。自2016年以來﹐第55聯隊已經削減了500架次飛行任務﹐而且自2015年以來﹐每12次任務中就會出現一次機械故障問題。這一系列問題促使內布拉斯加州議員致信空軍部長希瑟‧威爾遜﹐敦促其調查並報告關於第55聯隊老舊飛機的運行狀況。

  同時﹐內布拉斯加州議員團正試圖抵制國會削減重組OC-135機隊資金的做法﹐據34國簽署的《開放天空條約》規定﹐美國OC-135偵察機可在俄羅斯領空進行非武裝方式的飛行。一些美國議員和五角大樓官員對該條約持質疑態度﹐該條約允許簽約國之間相互進行監視飛行﹐但美方認為俄羅斯涉嫌違規。目前﹐美國政府已為添置兩架新飛機來執行這一任務申請了資金。

  來自內布拉斯加州的美國眾議院議員唐‧培根在眾議院會議上表示﹐OC-135是美國空軍維修率最高的飛機之一﹐“它經常在俄羅斯境內執行監視飛行時出現故障﹐這令我們常常處於充滿敵意和非常尷尬的局面中。”

  美國國防部長吉姆‧馬蒂斯命令空軍對OC-135機隊進行重組。他在5月致信參議院共和黨人菲舍爾﹐承認計劃外的維護問題導致美國在2017年只完成了64%的預定監視飛行﹐而俄羅斯方面卻完成了所有預定的飛行。(編譯/鄔眉)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有