English


韓軍將領因性騷擾被解職﹕韓防長不當言論引爭議

2018-07-16 14:09 來源﹕參考消息網 
2018-07-16 14:09:41來源﹕參考消息網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  參考消息網7月16日報道據韓聯社7月9日報道稱﹐當地時間7月9日﹐韓國陸軍一名准將師長因涉嫌性騷擾女軍人被解職。

  報道稱﹐據韓國陸軍調查人員透露﹐這位56歲的准將被查出在大約今年3月份的時候﹐在車中違背女下屬意願觸碰其手三四秒。

  他當時擔任首爾郊區一個師的師長。他的其餘個人信息沒有透露﹐因為他有可能被送上軍事法庭。

  調查人員還說﹐在涉及他的類似案件中﹐軍中至少還有2名受害者。

  報道稱﹐近期﹐韓國陸軍接到有關舉報﹐並報告給了國防部長宋永武。宋永武立即命令陸軍中央調查部展開調查。

  陸軍對這起性侵事件表示遺憾﹐並承諾會嚴肅處理這一事件。

  在今年上半年﹐韓國軍隊共報告了42起性侵事件。

  與此同時﹐韓國國防部長承諾將竭盡全力根除軍隊中的性犯罪。

  報道援引韓國國防部的消息稱﹐在會見派駐全國各地軍事單位的十幾位相關法律顧問時﹐他要求建立完善的“預防﹑應對”制度。

  他特別強調﹐人們遭遇了性犯罪後通常不願報案﹐這種“錯誤的風氣”應該改變。

  然而﹐他因這次會見中發表了一些爭議性言論而受到了抨擊。

  在談到參加工作時間以外的飯局時﹐他說﹐女性軍人舉止要謹慎﹐說話要慎重。

  後來﹐韓國國防部表示﹐宋永武強調必須提昇整體軍事文化來遏制性侵犯。

  韓媒稱﹐在2017年﹐他在板門店給向部隊發表講話後受到了抨擊。他說﹐有種說法是“迷你裙和餐前講話﹐都是越短越好。”

  他當時為自己的“不當言論”進行了道歉﹐但他表示那樣說不是他的本意。(編譯/陳澤安)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有