English


韓民眾阻攔儲油罐入“薩德”基地 與警方發生衝突

2018-07-19 10:38 來源﹕環球網 
2018-07-19 10:38:11來源﹕環球網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  據韓聯社7月17日報道﹐韓國防部當日在運輸兩個儲油罐至慶尚北道星州郡“薩德”(末段高空區域防禦系統﹐THAAD)基地入口時﹐遭到當地居民阻攔。十餘名示威的當地民眾與300余名警察發生衝突﹐沒有人員重傷。

  韓國防部解釋稱﹐為防止環境污染﹐韓方此次在基地內新設了地上儲油罐。17日運入基地內的燃油並非用於“薩德”雷達﹐而是供基地內的車輛使用。但當地居民並不接受韓國防部的這一說法。居民們稱﹐如果國防部決定在基地內設置儲油罐﹐他們應該在24小時前就通知當地居民﹐“但國防部並沒有這麼做﹐雙方的信任已不復存在”。

  報道稱﹐為改善“薩德”基地駐地官兵生活條件﹐韓國防部決定在8月初之前完成基地的生活環境改善工程。韓國防部還稱﹐韓方本計劃在三周前將儲油罐運至基地﹐但因遭到當地居民反對而延期。(張田)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有