English


韓國試點推進非軍事區裁軍 將分階段擴大實施範圍

2018-07-25 07:31 來源﹕中國新聞網 
2018-07-25 07:31:08來源﹕中國新聞網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

  據韓聯社報道﹐24日﹐韓國國防部向國會國防委員會提交的一份報告資料顯示﹐為落實《板門店宣言》﹐國防部正在試點推進撤離韓朝非軍事區(DMZ)前線警戒哨所的兵力和設備﹐並將分階段擴大其實施範圍。

  目前﹐韓軍設在該地區的前線警戒哨所配有機關槍等重型武器。國防部表示﹐在前線哨所示範“撤兵”後﹐將綜合考慮歷史遺址﹑生態調查結果﹐逐步把實施範圍擴大到整體地區。同時﹐為了同步落實《板門店宣言》和朝美協議﹐國防部將推進非軍事區韓朝美共同遺骸發掘項目﹐必要時還將推進韓方參與朝鮮地區朝美遺骸發掘項目。

  據國防部表示﹐作為落實《板門店宣言》中“將非軍事區打造為和平地帶”的示範措施﹐正在促進板門店共同警備區解除武裝﹐並將基於停戰協定的精神﹐縮減警衛規模﹑調整武器級別﹐恢復自由往來等。

   韓國國防部指出﹐自1日起重啟西部海域用於艦艇間聯繫的海上熱線後﹐熱線運營正常且每天定時使用。

   另外﹐就韓美聯演一事﹐國防部表示﹐今後將同美方緊密協商聯演規模和調整訓練日程。

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有