English


日本擬將海空自衛隊部分地面任務移交陸上自衛隊

2018-07-25 07:30 來源﹕新華網 
2018-07-25 07:30:28來源﹕新華網作者﹕責任編輯﹕丁玉冰

   原標題﹕日本政府擬將海空自衛隊部分地面警備任務移交至陸上自衛隊

  日本《讀賣新聞》7月24日報道稱﹐日本政府目前正在討論將海上及航空自衛隊執行的部分陸上設施警備任務交由陸上自衛隊負責。如此一來﹐日本海上及航空自衛隊人員可優先處理艦艇及飛機相關任務。此舉意在強化自衛隊針對加強海洋活動的中國的應對能力。

  報道稱﹐圍繞自衛隊基地及宿舍等設施的地面警備任務問題﹐481所海上自衛隊及392所航空自衛隊的基地及宿舍警備任務由各自負責。如此一來﹐不僅需設置專門警備隊伍﹐通信及警備人員還需輪值。日本政府認為﹐如果發生緊急事態時則需從各處召集隊員﹐會對處理艦艇及飛機任務產生不利影響。

   2018年底修訂的日本防衛政策基本方針《防衛計劃大綱》中明確提出﹐要構建跨越陸海空編制框架﹑富有機動性的人員體系。日本政府計劃在2019年開始進行任務移交並在數年內完成該工作。日本政府未來還計劃將陸上運輸工作也交由陸上自衛隊負責。(楊子晴)

[責任編輯:丁玉冰]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關於光明網 | 報網動態 | 聯繫我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有