正在閱讀﹕ 魏鳳和分別會見赤道几內亞﹑莫桑比克﹑塞爾維亞﹑委內瑞拉﹑厄瓜多爾國防部長

魏鳳和分別會見赤道几內亞﹑莫桑比克﹑塞爾維亞﹑委內瑞拉﹑厄瓜多爾國防部長

2018-10-26 09:13來源﹕新華網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  新華社北京10月25日電(記者梅世雄)國務委員兼國防部長魏鳳和25日在北京分別會見了來華出席第八屆北京香山論壇的赤道几內亞國防部長巴卡萊﹑莫桑比克國防部長姆圖穆克﹑塞爾維亞國防部長武林﹑委內瑞拉國防部長帕德里諾﹑厄瓜多爾國防部長哈林。各國防長對第八屆北京香山論壇的成功召開表示祝賀。

  在會見巴卡萊時﹐魏鳳和表示﹐中赤幾兩國人民的友誼源遠流長﹐兩國兩軍友好合作堪稱典範。在習近平主席與奧比昂總統引領和推動下﹐兩國確立了平等互信﹑合作共贏的全面合作夥伴關係。中方高度重視與赤幾軍隊發展各領域合作關係﹐希望雙方共同努力﹐不斷提昇兩軍關係水平。

  巴卡萊說﹐感謝中國對非洲特別是赤幾的援助支持﹐希望雙方進一步加強兩軍各領域務實合作﹐共同維護地區和平穩定。

  在會見姆圖穆克時﹐魏鳳和說﹐中莫是風雨同舟的好朋友﹑好夥伴﹑好兄弟。前不久﹐兩國元首在中非合作論壇北京峰會期間再次會晤並達成新的重要共識。中方感謝莫方奉行一個中國政策。希望雙方認真落實兩國元首共識﹐不斷深化互信交流和務實合作﹐推動兩軍關係持續深入發展。

  姆圖穆克說﹐莫方將積極融入“一帶一路”建設。希望雙方繼續加強人員培訓﹑海上安全等領域合作﹐推進兩國兩軍關係發展。

  在會見武林時﹐魏鳳和說﹐在兩國元首戰略引領下﹐中塞兩軍關係保持著良好發展勢頭﹐雙方高層交往密切﹐軍事衛勤等領域合作富有成效。中方對深化中塞兩軍合作持積極態度﹐願與塞方共同努力﹐落實好兩國元首共識﹐不斷深化兩軍交往合作。

  武林說﹐中國是維護國際秩序的堅定力量。塞方期待與中方一道﹐推動兩軍在軍事衛勤﹑國際維和等領域交流合作深入發展﹐共同維護地區與世界和平穩定。

  在會見帕德里諾時﹐魏鳳和說﹐近年來﹐中委兩國領導人多次會晤﹐雙方政治互信不斷加深﹐各領域務實合作成果豐碩。中國軍隊願與委方一道﹐認真落實兩國元首重要共識﹐加強防務部門和軍隊領導人互訪﹐深化各領域交流合作﹐努力構建與兩國全面戰略夥伴關係相適應的兩軍關係。

  帕德里諾說﹐委方感謝中方長期以來給予的寶貴支持。委方願與中方共同努力﹐加強軍種交流﹑人員培訓等領域合作﹐推動兩軍關係不斷發展。

  在會見哈林時﹐魏鳳和說﹐2016年﹐兩國元首共同將雙邊關係提昇為全面戰略夥伴關係。我們願本著平等互利的精神﹐拓寬兩軍務實合作渠道﹐進一步加強軍隊高層互訪﹑深化專業領域交流﹑拓展人員培訓合作﹐為兩國發展全面戰略夥伴關係作出積極貢獻。

  哈林說﹐厄方高度重視厄中關係﹐願與中方共同努力﹐不斷深化兩軍各層級各領域交往﹐推動兩國兩軍關係持續向前發展。

[責編﹕丁玉冰]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 習近平向中央紅軍長征出發紀念碑敬獻花籃

  • 習近平在江西考察調研

獨家策劃

推薦閱讀
“小滿小滿 麥粒漸滿”
2019-05-21 08:34
土耳其紀念獨立戰爭爆發100周年
2019-05-21 08:30
來倫敦看切爾西花展
2019-05-21 08:28
烏克蘭當選總統澤連斯基宣誓就職
2019-05-21 08:27
世界衛生大會開幕
2019-05-21 08:26
福建晉江﹕非遺文化進校園
2019-05-21 08:24
上海市檔案館公佈百件珍檔
2019-05-21 08:24
江蘇﹕尚湖景色美如畫
2019-05-21 08:23
第十五屆文博會閉幕
2019-05-21 08:22
拉薩“花房”──羅布林卡
2019-05-21 08:18
甘肅﹕黃河三峽風景如畫
2019-05-21 08:17
歡樂展會 “萌寵”來襲
2019-05-20 16:24
作為亞洲文明對話大會系列活動“亞洲文明聯展”分展之一的國家圖書館藏《永樂大典》文獻展正在北京國家圖書館舉行。 新華社記者 潘旭 攝  5月18日﹐觀眾在國家圖書館舉行的《永樂大典》文獻展上參觀。
2019-05-20 09:59
5月19日﹐在河北省唐山市海港經濟開發區王灘鎮趙灘村﹐村民在管理大棚葡萄。5月19日﹐在山東省臨沂市郯城縣郯城街道榆林六村﹐村民在田間查看小麥長勢。5月19日﹐在山東省聊城市茌平縣肖莊鎮田莊村﹐村民在田間播種花生(無人機拍攝)。
2019-05-20 08:58
5月19日﹐遊客在山西省平遙古城縣衙博物館遊覽。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。當日是“中國旅遊日”﹐今年活動主題為“文旅融合﹐美好生活”。
2019-05-20 08:50
這是5月19日在埃及開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。新華社發(艾哈邁德‧戈馬攝)  這是5月19日在埃及首都開羅附近拍攝的爆炸現場。
2019-05-20 08:50
5月19日﹐在印度北方邦的瓦拉納西的一處投票站﹐工作人員將電子投票系統裝箱離開。
2019-05-20 08:48
故宮開展多項活動慶祝國際博物館日
2019-05-19 09:27
山東即墨﹕公益助殘迎接“全國助殘日”
2019-05-19 09:17
“科學”號起航探秘馬里亞納海溝神秘海山
2019-05-19 08:50
加載更多