正在閱讀﹕ 2018中美兩軍人道主義救援減災聯合演練開幕

2018中美兩軍人道主義救援減災聯合演練開幕

2018-11-15 09:15來源﹕央廣網

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  圖片攝影﹕胡賀張照洋

  央廣網11月14日消息(程永亮 田碩 曾濤 童祖靜肖志超)11月14日上午﹐2018中美兩軍人道主義救援減災聯合演練開幕式在東部戰區陸軍某工兵旅舉行。

  開幕式上﹐中方領隊﹑第72集團軍參謀長于啟峰少將﹐美方領隊﹑太平洋陸軍第8維持司令部司令漢密爾頓少將分別致辭。隨後﹐雙方進行了地震救援﹑醫療救護和工程救援等裝備展示和交流。

  中美兩軍開展國際人道主義救援減災聯合演練﹐旨在分享兩軍參加人道主義救援減災經驗﹐培育兩軍遂行聯合災害救援行動的意願和能力。此次聯合演練﹐中方派出150餘人﹐出動直升機﹑無人機﹑工程救援和醫療救援等裝備參演。美方派出90餘人﹐攜輕型工程和醫療救援裝備參演。

  聯演以第三國地震災害為背景﹐中美兩軍在第三國協同組織災害救援和大規模災民轉移﹐區分研討交流﹑指揮所推演﹑實兵演練和課目演示4個部分實施。11月13日﹐中美雙方派出軍地專家﹐圍繞海外人道主義救援行動﹑災害管理及疏散籌劃等課題進行深入交流。此後幾天﹐雙方將演練多項內容。指揮所推演部分﹐在多國協調中心框架下﹐針對“兩軍聯合”“第三國救援”實際﹐預想數十種情況﹐探索專業化救援組織流程。實兵演練部分﹐在組織技能交流的基礎上﹐採取兩軍聯合作業的方式﹐重點演練災情評估﹑生命搜救﹑醫療救護﹑災民收容﹑災民轉移等內容。課目演示部分﹐設置了利用直升機和衝鋒舟實施水上救援﹑緊急轉移救治溺水危重人員等內容。期間﹐還將穿插安排官兵交流等活動。

  演練期間﹐東部戰區陸軍﹑美太平洋陸軍將派出觀摩團觀摩指導。

[責編﹕宮辭]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 童心飛揚繪春天

  • 江西“點對點”雙向中歐班列開通

獨家策劃

推薦閱讀
在四川甘孜藏族自治州瀘定縣沙灣村﹐藏族繡娘高永輝展示繡品(3月18日攝)。新華社記者 康錦謙 攝  在四川甘孜藏族自治州瀘定縣沙灣村﹐藏族繡娘高永輝在刺繡(3月18日攝)。
2019-03-20 11:07
3月19日﹐在印度尼西亞巴布亞省森塔尼﹐一名女子在洪水中划船出行。印尼抗災署19日稱﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致89人死亡﹐對失蹤的74人的搜救行動仍在繼續。印尼抗災署19日稱﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致89人死亡﹐對失蹤的74人的搜救行動仍在繼續。
2019-03-20 11:07
從白俄羅斯開來的返程中歐班列駛入南昌(向塘)鐵路口岸(左)﹐從南昌發往白俄羅斯的中歐班列駛離南昌(向塘)鐵路口岸(右)(3月19日無人機拍攝)。當日﹐中歐班列(南昌)圖定化運行暨中國國際進口博覽會“江西號”到發雙向對開儀式在南昌(向塘)鐵路口岸舉行。
2019-03-20 09:49
3月18日﹐在瑞士日內瓦﹐世界知識產權組織總幹事弗朗西斯‧高銳出席新聞發佈會。世界知識產權組織19日發佈的年度報告顯示﹐2018年提交的國際專利申請超過25萬件﹐比2017年增長3.9%﹐再創紀錄。
2019-03-20 09:13
廣西富川瑤族自治縣葛坡鎮老屋櫟村“90後”瑤族青年徐維生﹐從小受到瑤族傳統文化熏陶﹐喜歡瑤族紡織技藝﹑瑤族歌謠傳唱和瑤族樂器製作等。廣西富川瑤族自治縣葛坡鎮老屋櫟村“90後”瑤族青年徐維生﹐從小受到瑤族傳統文化熏陶﹐喜歡瑤族紡織技藝﹑瑤族歌謠傳唱和瑤族樂器製作等。
2019-03-20 09:10
這是3月19日在埃及首都開羅拍攝的金字塔。世界旅遊及旅行理事會日前發佈的數據顯示﹐2018年埃及旅遊業增長16.5%﹐遠超3.9%的全球旅遊業平均增長水平。新華社記者 鄔惠我 攝
2019-03-20 09:10
3月19日﹐在印度卡納塔克邦達爾瓦德市﹐救援人員在樓房倒塌現場救援。據印度媒體報道﹐印度南部卡納塔克邦一在建樓房19日倒塌﹐目前已造成至少2人死亡﹑多人受傷﹐仍有約40人被埋。新華社發
2019-03-20 09:06
在街頭文化濃郁的費爾法克斯大街﹐25歲的中國小伙夏嘉歡創立了自己的潮牌店﹐售賣球鞋﹑球衣等流行服飾﹐吸引了眾多當地熱愛街頭文化的年輕人光顧。在街頭文化濃郁的費爾法克斯大街﹐25歲的中國小伙夏嘉歡創立了自己的潮牌店﹐售賣球鞋﹑球衣等流行服飾﹐吸引了眾多當地熱愛街頭文化的年輕人光顧。
2019-03-20 09:04
3月19日﹐在拉脫維亞首都裡加的中央火車站大廳﹐人們觀看舞蹈表演。開幕式在裡加客流量最大的中央火車站大廳舉行﹐裡加城市爵士樂舞蹈團﹑“律動”舞蹈團﹑裡加舞蹈學院等多個拉脫維亞藝術團體參加了演出。
2019-03-20 09:01
這是在位於紐約的聯合國總部拍攝的聯合國安理會舉行的防止大規模殺傷性武器擴散問題會議(3月19日攝)。安理會1540委員會主席德賈尼表示﹐全球在防止大規模殺傷性武器擴散方面取得了“顯著進展”。
2019-03-20 09:00
3月18日﹐湖南省衡陽市衡東縣高湖鎮養蜂人歐金華在檢查蜂箱狀況。春暖花開﹐正是蜜蜂採蜜的好時節﹐也是養蜂人忙碌的豐收季節。春暖花開﹐正是蜜蜂採蜜的好時節﹐也是養蜂人忙碌的豐收季節。
2019-03-19 10:59
這是香格里拉市納帕海自然保護區的風光(3月14日攝)。新華社記者 胡超 攝  這是香格里拉市巴拉格宗景區的雪後風光(3月16日無人機拍攝)。
2019-03-19 09:19
3月18日﹐在印度尼西亞巴布亞省森塔尼﹐人們涉水前行。印度尼西亞抗災署18日通報﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致79人死亡。印度尼西亞抗災署18日通報﹐印尼東部巴布亞省日前發生的洪澇災害已導致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日﹐在愛爾蘭首都都柏林﹐人們參加聖帕特里克節遊行。每年3月17日的聖帕特里克節是愛爾蘭傳統節日﹐為紀念愛爾蘭守護神聖帕特里克而設立。每年3月17日的聖帕特里克節是愛爾蘭傳統節日﹐為紀念愛爾蘭守護神聖帕特里克而設立。
2019-03-19 08:58
3月18日﹐在位於埃塞俄比亞亞的斯亞貝巴的非盟總部﹐來賓參觀“維護世界和平的中國軍隊”主題展覽。
2019-03-19 08:58
這是3月18日無人機拍攝的九眼樓長城。九眼樓長城位於北京市延慶區四海鎮﹐該樓是明代長城中建築規模和形制最大的一座敵樓﹐因樓體為青磚砌筑﹐每邊並排九個箭窗﹐故稱“九眼樓”。
2019-03-19 08:55
3月18日﹐茶農在位於白象山的定心茶園採摘春茶。新華社記者 王全超 攝   3月18日﹐茶農在位於白象山的定心茶園採摘春茶(無人機拍攝)。新華社記者 王全超 攝   3月18日﹐茶農在位於白象山的定心茶園採摘春茶(無人機拍攝)。
2019-03-19 08:54
3月18日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡﹐飛機在“巴基斯坦日”閱兵彩排上進行特技飛行表演。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加載更多