正在閱讀﹕ 軍人因公外出可持部隊證明先上火車再補票

軍人因公外出可持部隊證明先上火車再補票

2018-12-07 09:27來源﹕解放軍報

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

   原標題﹕原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處與瀋陽鐵路局相關站段聯合出臺新規──

   軍人因公外出可持部隊證明先上火車再補票

   “再也不用為緊急出差卻買不到火車票發愁了﹗”11月26日﹐駐地在遼寧某地的某旅保障部助理員王晉東拿著部隊開具的上車補票證明﹐趕往車站。根據北部戰區軍事運輸投送調度中心所屬原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處與瀋陽鐵路局相關站段聯合出臺的新規﹐在所乘車次無票的情況下﹐因公外出軍人可持部隊開具的相關證明﹐先上車再補票。

   王晉東告訴筆者﹐之所以此次旅程便捷又高效﹐只因他手持這張由軍代處統一印製並下發至各部隊的制式“軍人優先進站上車補票證明”﹐從進入火車站候車室到檢票進站﹐直至登上最近一趟開往瀋陽方向的高鐵﹐全程不過5分鐘。切實享受到軍人依法優先服務的王晉東感嘆不已﹕“以前公務出行﹐為買火車票費時費力費心。現在持部隊開具的優先進站補票證明﹐就能登上最近發車的列車﹐心裡踏實多了。”

   前不久﹐原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處在調研中發現﹐隨著軍人依法優先各項措施辦法相繼出臺﹐軍人鐵路出行條件和便利性大為提昇﹐但遇有緊急公務出行買不到票﹑上不了車的情況仍較為普遍。為此﹐該處積極協調有關部門出臺新規﹐將軍人依法優先的服務導向落細落實﹐更好滿足部隊官兵需求。

   據瞭解﹐目前該項新規已覆蓋遼寧鐵嶺﹑撫順﹑瀋陽﹑遼陽﹑鞍山﹑海城﹑營口等地的鐵路客運站。為更好地服務官兵出行﹐原駐瀋陽鐵路局瀋陽軍代處還在瀋陽站﹑瀋陽北站﹑沈陽南站設立了軍人專屬候車區。他們還與地方餐飲公司簽訂了《戰時應急軍供保障協議》﹐將地方企業規模化生產能力直接轉化為戰時軍供保障能力﹐不少地方企業已成為現有軍供保障體系堅強的“後備軍”。(康健﹑孫斌)

[責編﹕劉洋]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 寫在北京世園會開幕倒計時百日之際

  • 挖掘民間文化 助力脫貧攻堅

獨家策劃

推薦閱讀
長城腳下﹐北京延慶﹐肅穆的海坨山和官帽山遙相對望﹐擁抱著冰封的媯河。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會國際館(1月11日無人機拍攝)。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會中國館(1月16日無人機拍攝)。
2019-01-19 16:24
志願者們通過參觀車站陳列室﹐瞭解春運故事﹐學習醫療急救﹑服務禮儀等技能﹐備戰即將到來的春運。
2019-01-19 08:43
近年來﹐涇源縣通過發掘民間剪紙文化﹐結合當地旅遊資源﹐在鄉村推廣傳統剪紙技藝﹐打造剪紙系列旅遊產品﹐走出一條民間文化助力脫貧攻堅的發展路徑。
2019-01-19 08:43
江蘇南通迎春燈會亮燈儀式在南通探險王國舉行﹐各式彩燈造型獨特﹐吸引遊人觀賞遊玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季納木錯﹐靜靜地依偎在雪山的懷抱中﹐相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海長隆國際海洋王國在2018年12月的13天內﹐相繼成功繁育一雄兩雌的三頭小白鯨﹐預計近期還將迎來第四頭白鯨寶寶。
2019-01-19 08:40
當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。
2019-01-18 08:23
1月17日﹐遊客在拍攝從調兵山站出發的蒸汽機車。據瞭解﹐本屆蒸汽機車旅遊推廣季主題活動為期5天﹐包含蒸汽機車博物館遊覽﹑試駕蒸汽機車﹑專列觀光攝影﹑《火車上的中國人》影展等內容。
2019-01-18 08:15
1月16日﹐參觀者在展覽現場欣賞展出的瓷器作品。當日﹐由中國陶瓷工業協會﹑人民美術出版社主辦的“瓷樂陶陶──瓷都景德鎮﹑陶都宜興藝術家作品首都北京匯報展覽”在位於北京的人民美術出版社美術館開幕﹐展出5名來自瓷都景德鎮的藝術家及其學生﹑7名來自陶都宜興的藝術家多年來的創作成果數十件。
2019-01-17 10:20
15年前﹐台灣作家白先勇攜青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美學旋風。今年2月﹐白先勇將再度攜手蘇州昆劇院﹐推出《玉簪記》《白羅衫》《潘金蓮》三部經典昆曲的新版系列演出﹐和台灣觀眾分享昆曲之美。新華社記者李響 攝
2019-01-17 10:19
當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。
2019-01-17 10:19
加載更多