正在閱讀﹕ 新疆軍區某師新兵進行手榴彈實投訓練(圖)

新疆軍區某師新兵進行手榴彈實投訓練(圖)

2018-12-11 14:07來源﹕央廣軍事

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  排長為新兵講解手榴彈操作流程

  央廣網12月11日消息(余林原 徐從並 劉光榮)平地炸雷一聲起﹐鐵騎男兒展豪氣。近日﹐一場硝煙味十足的手榴彈實投作業在天山腳下拉開序幕﹐新疆軍區某師新兵營全體新兵摩拳擦掌﹐躍躍欲試。

  雖然實投作業存在一定的危險性﹐但作為新生代的“00後”﹐膽大﹑敢拼﹐同時在嚴格的訓練之後大部分已初具兵味。隊列中嚴陣以待的他們﹐目光中露出的滿是興奮和期待。

  實投開始前﹐筆者在現場看到﹐作業地域科學規範﹐警戒哨位設置合理﹐“七區三所”等各類要素到位齊全。該營營長王長源詳細講解投彈過程中的注意事項並親自打頭拋出第一枚手榴彈﹐給在場所有新兵平添了幾分勇氣。

  向領彈區域前進

  “報告﹐信思成投彈前準備完畢。”實投現場﹐班長陪同每名新兵從休息區走向待命區﹑發彈區﹐排長將手榴彈交給經過的新同志並握拳打氣﹐教導員﹑指導員在待投區親自講解注意事項。在場新兵鬥志高昂﹐從出發地線到將彈投出﹐全程謹遵動作要領﹐態度端正。該營營長劉長源告訴筆者﹐他們在明確操作規程的同時通過細節關懷提昇新兵自信﹐確保每位新兵順利完成實投作業。

  當一顆顆手榴彈落在預定區域﹐炸開的不僅是堅硬的彈體﹐更炸走了兵之初的稚氣和嬌嫩。據瞭解﹐此次新兵手榴彈實投合格率高達95%。下步新兵營還將逐步提昇每次訓練環境實戰感﹐通過多次實彈射擊﹑實投作業等訓練讓硝煙味常伴兵之初﹐盡快讓新兵找到當兵打仗的戰味。

  此次實彈投擲﹐提昇了新戰士投彈經驗﹐進一步強化了新兵心理素質和備戰打仗意識﹐切實樹立了“當兵為打仗”的實戰思想。

  巾幗不讓須眉﹐女兵們整裝待發

  嚴格按照規程領取手榴彈

  新兵在待命區等候上場

  新兵信思成投出手榴彈的一瞬

[責編﹕丁玉冰]

閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 寫在北京世園會開幕倒計時百日之際

  • 挖掘民間文化 助力脫貧攻堅

獨家策劃

推薦閱讀
長城腳下﹐北京延慶﹐肅穆的海坨山和官帽山遙相對望﹐擁抱著冰封的媯河。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會國際館(1月11日無人機拍攝)。新華社記者 張晨霖 攝  北京世園會中國館(1月16日無人機拍攝)。
2019-01-19 16:24
志願者們通過參觀車站陳列室﹐瞭解春運故事﹐學習醫療急救﹑服務禮儀等技能﹐備戰即將到來的春運。
2019-01-19 08:43
近年來﹐涇源縣通過發掘民間剪紙文化﹐結合當地旅遊資源﹐在鄉村推廣傳統剪紙技藝﹐打造剪紙系列旅遊產品﹐走出一條民間文化助力脫貧攻堅的發展路徑。
2019-01-19 08:43
江蘇南通迎春燈會亮燈儀式在南通探險王國舉行﹐各式彩燈造型獨特﹐吸引遊人觀賞遊玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季納木錯﹐靜靜地依偎在雪山的懷抱中﹐相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海長隆國際海洋王國在2018年12月的13天內﹐相繼成功繁育一雄兩雌的三頭小白鯨﹐預計近期還將迎來第四頭白鯨寶寶。
2019-01-19 08:40
當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。當日﹐中國第35次南極科學考察隊昆侖隊在南極昆侖站完成小型視寧度測量望遠鏡KL-DIMM的安裝﹐展開觀測調試。
2019-01-18 08:23
1月17日﹐遊客在拍攝從調兵山站出發的蒸汽機車。據瞭解﹐本屆蒸汽機車旅遊推廣季主題活動為期5天﹐包含蒸汽機車博物館遊覽﹑試駕蒸汽機車﹑專列觀光攝影﹑《火車上的中國人》影展等內容。
2019-01-18 08:15
1月16日﹐參觀者在展覽現場欣賞展出的瓷器作品。當日﹐由中國陶瓷工業協會﹑人民美術出版社主辦的“瓷樂陶陶──瓷都景德鎮﹑陶都宜興藝術家作品首都北京匯報展覽”在位於北京的人民美術出版社美術館開幕﹐展出5名來自瓷都景德鎮的藝術家及其學生﹑7名來自陶都宜興的藝術家多年來的創作成果數十件。
2019-01-17 10:20
15年前﹐台灣作家白先勇攜青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美學旋風。今年2月﹐白先勇將再度攜手蘇州昆劇院﹐推出《玉簪記》《白羅衫》《潘金蓮》三部經典昆曲的新版系列演出﹐和台灣觀眾分享昆曲之美。新華社記者李響 攝
2019-01-17 10:19
當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。當日﹐2019第五屆內蒙古呼和浩特年貨博覽會在內蒙古國際會展中心舉行﹐國內外數百家企業參展﹐博覽會設年貨食品展區﹑酒類糖茶展區等六大展區﹐吸引眾多市民前來採購年貨。
2019-01-17 10:19
加載更多