正在閱讀﹕ 記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

[責編﹕丁玉冰]來源﹕光明網2018-12-26 11:04

24小時熱圖
  • 習近平抵達羅馬開始對意大利共和國進行國事訪問

  • 河北文安﹕科技助農下鄉忙

  • 合肥﹕安全教育進校園

  • “火洲”三月杏花香

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閱讀
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
2019-03-23 09:16
歐盟為英國“脫歐”提供“二選一”時間表
2019-03-23 09:14
合肥﹕安全教育進校園
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安﹕科技助農下鄉忙
2019-03-23 09:06
大地“鋪金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日﹐桃花在成都龍泉驛區龍泉湖畔盛開。每年三月﹐有“桃花故里”之稱的四川省成都市龍泉驛區一片粉紅﹐數萬畝桃花如醉霞緋雲般競相綻放﹐令人流連忘返。每年三月﹐有“桃花故里”之稱的四川省成都市龍泉驛區一片粉紅﹐數萬畝桃花如醉霞緋雲般競相綻放﹐令人流連忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日﹐遊客在杜家臺村的杏林內遊覽。春分時節﹐河北省內丘縣柳林鎮杜家臺村的杏花競相開放﹐吸引眾多遊客前來觀賞。春分時節﹐河北省內丘縣柳林鎮杜家臺村的杏花競相開放﹐吸引眾多遊客前來觀賞。
2019-03-22 10:10
遊客在陝西洋縣朱鹮梨園景區觀賞梨花(3月21日攝)。近日﹐陝西省漢中市洋縣朱鹮梨園景區梨花開放﹐滿山梨花如飄香白雪﹐吸引遊客前來賞花。近日﹐陝西省漢中市洋縣朱鹮梨園景區梨花開放﹐滿山梨花如飄香白雪﹐吸引遊客前來賞花。
2019-03-22 10:09
3月21日﹐一列動車組列車行駛在西成高鐵陝西洋縣段。近日﹐隨著氣溫昇高﹐陝西省漢中市洋縣境內各色春花開放﹐宛若花海。新華社記者劉瀟攝
2019-03-22 10:09
3月21日﹐在廣西昭平縣的廣東肇慶鼎湖扶貧協作有機茶基地﹐當地群眾在採茶。廣東肇慶市鼎湖區在結對幫扶廣西賀州市昭平縣脫貧工作中﹐發展茶葉種植﹑加工等﹐為脫貧攻堅提供產業支撐。目前﹐昭平縣粵桂協作已建設共1319畝有機茶基地和7000平方米茶業加工廠房﹐幫助當地群眾增收脫貧。
2019-03-22 10:14
3月21日﹐中國隊球員劉洋(左)與高准翼(右)在比賽中防守。當日﹐2019年中國杯國際足球錦標賽在廣西南寧開賽﹐中國國家男子足球集訓隊首戰以0比1不敵泰國隊。當日﹐2019年中國杯國際足球錦標賽在廣西南寧開賽﹐中國國家男子足球集訓隊首戰以0比1不敵泰國隊。
2019-03-22 10:14
3月21日下午﹐江蘇省鹽城市響水縣陳家港化工園區天嘉宜化工有限公司發生爆炸﹐截至17時﹐救援人員已從現場救出31人。3月21日下午﹐江蘇省鹽城市響水縣陳家港化工園區天嘉宜化工有限公司發生爆炸﹐截至17時﹐救援人員已從現場救出31人。
2019-03-22 10:13
這是3月20日無人機拍攝的山西鄉寧縣山體滑坡救援現場。3月21日﹐山西鄉寧“3‧15”山體滑坡最後一名失聯人員的遺體被找到﹐現場救援結束。目前﹐山西已緊急部署全省範圍內的安全隱患大排查﹐防止此類事故發生。
2019-03-22 10:13
克松社區村民在參加春耕儀式(3月16日攝)。1959年﹐克松是西藏第一個進行民主改革的村子﹐因此被稱為西藏民主改革第一村。2018年克松社區人均可支配收入達到19735元。1959年﹐克松是西藏第一個進行民主改革的村子﹐因此被稱為西藏民主改革第一村。
2019-03-22 10:12
3月21日﹐在伊拉克北部城市摩蘇爾﹐伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪(前右二)抵達渡輪沉沒事故現場。伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪同日宣佈為期三天的全國哀悼期。
2019-03-22 10:11
3月21日﹐在津巴布韋馬尼卡蘭省奇馬尼馬尼﹐一架軍方直升機轉運遇難者遺體。津巴布韋總統姆南加古瓦21日宣佈﹐將23日和24日定為全國哀悼日﹐以悼念災害中的遇難者。津巴布韋總統姆南加古瓦21日宣佈﹐將23日和24日定為全國哀悼日﹐以悼念災害中的遇難者。
2019-03-22 10:11
3月21日﹐在巴基斯坦伊斯蘭堡﹐傘兵參與“巴基斯坦日”閱兵彩排。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。為紀念拉合爾決議﹐巴基斯坦政府將每年3月23日定為“巴基斯坦日”。
2019-03-22 10:10
3月17日﹐在也門首都薩那﹐一名小女孩坐在空塑料桶上等待接取飲用水。紀念世界水日﹐就要樹立水危機意識﹑水憂患意識﹐重溫生命與文明的起源﹐重溫我們逐水而居的本源﹐促進人水和諧。
2019-03-22 10:10
3月21日﹐李維斯公司的高管和嘉賓在美國紐約證券交易所敲響開市鐘。當日﹐著名牛仔褲品牌李維斯在紐約證券交易所掛牌上市﹐該公司發放的牛仔套裝使紐交所交易大廳瞬間成為牛仔世界。
2019-03-22 10:09
加載更多

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

素未謀面的贈言。

  一路掌聲讚軍威 一個禮節顯真情

  ──記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

  對﹐就是這樣一支隊伍﹐就是這樣一群人。留在人民群眾心目中的那個位置﹐已經91年了﹐而且還會更長久﹐更穩固……

  2018年12月20日的夜晚﹐正在野營拉練的武警某部途徑廣東省清遠市銀盞小學時﹐由於夜色已晚﹐經校方同意後在該校宿營。

  期間﹐部隊士氣高昂﹐紀律嚴明﹐戰士們主動幫助群眾解難題﹐軍醫積極走訪傷病群眾﹐駐地群眾紛紛豎起大拇指。

  據悉﹐拉練途中﹐該部專題組織了群眾紀律教育活動﹐再三重申規定﹐嚴明群眾紀律﹐從嚴管控部隊。官兵能夠嚴格遵守“三大紀律八項注意“﹐不踩莊稼地﹐不採沿途果﹐有禮節﹑有素養﹑有形象﹑有作風﹐走到哪裡﹐哪裡就有點讚和掌聲。

  在該小學﹐拉練官兵還組織了紀念改革開放40周年成果宣傳展和強軍征途書畫展﹐並盛情邀請了學校師生和駐地群眾一道觀看﹐部隊領導熱情地為廣大官兵和地方群眾解讀了習主席在大會上的重要講話精神﹐帶領大家一起回顧了改革開放40周年大會上的精彩瞬間﹔為大家詳細介紹了新兵的書畫作品。駐地群眾對改革開放以來國家發生的翻天覆地變化倍感自豪﹐對官兵們的書畫讚不絕口。

  第二天部隊離校時正值早晨七點﹐ 部分老師和學校的保安提前起床來送官兵﹔還有部分學生提早趕到學校﹐向部隊敬禮相送……

  離別的路上﹐有黑板上素未謀面的贈言﹐有車窗裡學生們留下的話語相伴……

  一次又一次﹐一路又一路﹐一代又一代﹐正如戰士們在黑板上給小朋友們留下的話語一樣﹕“你們祗管好好學習﹐我們為你遮風擋雨”﹐是的﹐在這支部隊的血脈裡﹐永遠流淌著人民群眾最質樸的愛。 (蘇茂江﹑吳克振﹑王威龍﹑鄭翊)

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

積極走訪傷病群眾。

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

一個禮節顯真情。

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

再見叔叔。

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

最可愛的兵哥哥。

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

軍民魚水情。

記武警某部機動六支隊野營拉練之軍民情誼

我們的隊伍向太陽。