正在閱讀﹕ 一組鏡頭帶你感受特戰隊員極限訓練的精彩瞬間
首頁> 軍事頻道> 軍事要聞 > 正文

一組鏡頭帶你感受特戰隊員極限訓練的精彩瞬間

來源﹕中國軍網2019-05-29 10:13

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  扛舟行軍﹑推車前行﹑武裝奔襲﹑捕殲圍堵﹑污水憋氣……近日﹐這些在電影裡常見的場景﹐在武警浙江總隊浙東片區特戰分隊“魔鬼周”極限訓練中一一上演。

  一群平均年齡22歲的特戰隊員﹐人均負重30公斤作戰裝備﹐一周徒步行軍200公里﹐每天訓練不少於18小時﹐其中夜間訓練不少於6小時。他們上高山﹑下河道﹑穿密林﹑越毒瘴﹐緊貼實戰化要求﹐著眼突發情況瞬息萬變﹑戰機稍縱即逝的特點﹐堅持指戰融合﹐堅持從難從嚴﹐堅持實戰綜合導向﹐採取多課目﹑高強度﹑超負荷﹑長距離﹑晝夜連續作戰的方式﹐在複雜地形條件下﹐歷練特戰隊員超常的意志品質﹑頑強的戰鬥精神﹑密切的團隊意識和過硬的綜合素質﹐全面提昇反恐作戰能力。

  特戰隊員的戰場﹐充滿血性與激情﹐也考驗鬥志和膽量。今天通過一組鏡頭聚焦特戰隊員的“魔鬼周”﹐帶你感受極限訓練的精彩瞬間。

  (胡港 攝影報道)

  特戰隊員進行8公里車輛推行訓練。

  前方疑似爆炸物﹐小心前進。

  山林地追逃﹐特戰隊員邊行進邊搜索目標。

  搜索隊形前進﹐特戰小隊之間默契十足。

  特戰隊員利用儀器偵察“敵情”。

  潛伏偵察。

  在樹林裡偽裝潛伏。

  特戰隊員不動神色在叢林中潛伏。

  隱蔽接近目標。

  綜合體能訓練﹐特戰隊員不斷超越自己的身體極限。

  面對極限體能挑戰﹐特戰隊員全力以赴。

  太陽還未完全昇起﹐特戰隊員已經集結出發。

  訓練途中﹐特戰隊員用清涼的溪水降溫。

  烈日當空﹐特戰隊員整理好行裝再次出發。

[ 責編﹕李伯璽 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 透視中國經濟“半年考”答卷

  • 西藏紮什倫布寺舉行展佛活動

獨家策劃

推薦閱讀
當日﹐在西安當代美術館舉行的昆蟲展上﹐種類豐富的蝴蝶與廣大參觀者親密接觸。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一位小朋友在觀察一隻蝴蝶。新華社記者 李一博 攝  7月14日﹐一隻蝴蝶停在一位小朋友的衣服上。
2019-07-16 13:08
7月14日﹐在西班牙巴倫西亞﹐人們在街邊餐廳吃飯聊天。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。時值盛夏﹐遊客紛紛來到這裡度假﹐與當地居民一起享受悠閑夏日。
2019-07-16 10:50
7月15日﹐一隻水鳥在唐山市南湖公園的荷塘抓魚。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。近日﹐大批水鳥飛臨河北省唐山市南湖公園﹐在荷花綻放的湖面上飛舞嬉戲﹐形成一道靚麗的風景線。
2019-07-16 10:44
電動方程式錦標賽在紐約落幕 冠軍慶祝勝利
2019-07-16 10:40
夏日的甘肅隴南市宕昌縣草原上﹐天空似一個巨型穹廬﹐籠罩四野。趙鵬 攝  夏日的甘肅宕昌草原天藍草綠。
2019-07-16 10:33
7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。7月14日﹐在法國巴黎﹐慶祝國慶日的煙花在埃菲爾鐵塔附近綻放。
2019-07-16 09:49
馮德萊恩宣佈辭去德國防長職務 德國國防部長烏爾蘇拉‧馮德萊恩7月15日宣佈辭去防長一職。歐洲理事會本月2日決定提名馮德萊恩擔任下屆歐盟委員會主席。歐洲議會將於16日對提名投票表決﹐馮德萊恩需獲得歐洲議會半數以上議員支持才能當選。
2019-07-16 09:38
7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。新華社記者 王凱 攝  7月15日﹐濟南野生動物世界的大熊貓“二喜”在享用園區工作人員為它準備的包裹著冰塊的水果。
2019-07-16 09:01
7月15日上午8時許拍攝的漢口水文站水位標尺。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。7月15日14時﹐長江漢口水文站水位達到26.09米﹐超過設防水位(25米)1.09米。受上游持續降雨影響﹐長江干流湖北段水位持續上漲。
2019-07-16 08:51
當日開始﹐西藏日喀則紮什倫布寺舉行連續三天的展佛活動。天展出高40米﹑長38米的無量光佛巨幅唐卡佛像。新華社記者 覺果 攝  7月15日﹐日喀則紮什倫布寺展出無量光佛巨幅唐卡佛像。
2019-07-16 08:46
7月14日﹐在湖南省永州市冷水灘區楊家橋街道伍家院社區﹐志願者唐新林(前)與唐滿園(後)在被洪水淹沒的道路上划船巡邏。 新華社發(陳思汗攝)  7月14日﹐永州市零陵區柳子街社區發生內澇﹐唐善保從自己被淹沒的家中搬出純淨水準備分發給附近居民。
2019-07-16 08:18
新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內盛開的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。新華社記者 王凱 攝  這是7月14日拍攝的濟南大明湖內的荷花。
2019-07-15 16:57
進入夏季﹐作為邊城烏魯木齊“新十景”之一的亞洲大陸地理中心遊客絡繹不絕。亞洲大陸地理中心(東經87度19分52秒﹐北緯43度40分37秒)位於新疆烏魯木齊市烏魯木齊縣永豐鎮永新村﹐是由中國地理科學工作者于1992年7月經過科學測算確定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日﹐亞投行行長金立群(右二)﹑中國財政部部長劉昆(右一)和盧森堡財政大臣皮埃爾‧格拉梅尼亞(左二)在亞投行理事會主席及年會舉辦地交接儀式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日﹐青海代表團選手表演馬上技巧。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。當日﹐在內蒙古呼和浩特市舉辦的第十一屆全國少數民族傳統體育運動會馬上項目進入第四個比賽日。
2019-07-15 16:52
加載更多