點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閱讀﹕@所有人﹐快來看71集團軍某旅官兵的“私人定製”
首頁> 軍事頻道> 軍事要聞 > 正文

@所有人﹐快來看71集團軍某旅官兵的“私人定製”

來源﹕中國軍網-解放軍報2020-06-05 08:20

調查問題加載中﹐請稍候。
若長時間無響應﹐請刷新本頁面

  步步追目標﹐天天有進步。請看﹐第71集團軍某旅官兵軍旅成才有了“私人定製”──

  “目標引領我成長”

  “參數加載完畢﹐系統調試成功﹗”5月19日﹐第71集團軍某旅組織指揮所演練﹐作戰支援營指揮控制班班長任尚斌熟練操作設備﹐十指擊鍵如飛﹐保障演練全程信息流轉暢通。從“門外漢”到行家裡手﹐任尚斌訓練水平的快速提昇﹐離不開該旅“目標引領我成長”活動的牽引。

  去年初﹐任尚斌受命擔任新組建的指揮控制班班長。在自己的年度目標欄上﹐他鄭重寫下“全班熟練掌握裝備操作﹐實現全旅指控系統通聯”。為了學懂弄通新專業﹑新裝備﹐他自學英語與計算機網絡技術知識﹐定下每月學習150個英語單詞﹑讀完一本基礎教材的目標。在目標指引下﹐去年底任尚斌帶領班裡圓滿完成演練任務﹐個人與所在排均榮立三等功。

  “年度目標引領方向﹐每月目標細化路線﹐讓官兵步步追目標﹐天天有進步。”該旅領導介紹﹐他們借鑒現代企業的“目標管理”方法﹐開展“目標引領我成長”活動﹐為官兵發放“奮鬥目標卡”﹐區分年度目標和每月目標﹐從學習﹑訓練﹑成才等4個方面鼓勵官兵進行軍旅成長“私人定製”﹐通過有計劃﹑分步驟﹑漸進式的目標引領﹐幫助官兵激發潛能﹐成長成才。

  “完成目標就好像‘打怪昇級’﹐有了壓力﹐也多了動力。”特戰二營下士邱齊齊體能較弱﹐他堅持每月給自己定一個“小目標”﹕跑步快1分﹑攀登快1秒。日積月纍﹐終有收穫﹐上個月邱齊齊被選入“百人特戰突擊隊”。面對新挑戰﹐他又定下新目標﹕成為突擊隊的排頭兵﹗

  “跳一跳”﹐目標就能夠達到﹔“松一松”﹐目標就會落空。為加強過程管控﹐持續激發動力﹐旅裡還建立了目標督導與評價機制﹐通過結對相互督導﹑組織自評互評﹐追蹤官兵目標完成情況。列兵張俊傑定下每月存600元的目標﹐卻一度花錢不夠節制﹐經戰友督導與連隊點評﹐他迅速轉變﹐還用積蓄為父母購置了價值近2000元的按摩設備。

  追夢路上攜手並進﹐成才之旅繽紛多彩。愛鑽研理論的上士謝琪完成了年度第2篇研究文章﹐準備向院校期刊投稿﹔擅長繪畫的中士王亞明實現了“完成100幅畫”的年度目標﹐在連隊舉辦了“亞明繪畫展”……如今﹐這個旅的官兵在奮鬥目標的指引下練有標準﹑追有方向﹑干有動力﹐腳踏實地成長成才。(陳 利 楊琪瀟)

[ 責編﹕李伯璽 ]
閱讀剩餘全文(

相關閱讀

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點讚
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 香港市民唱響心中的國歌

  • 重慶綦江洪峰過境

獨家策劃

推薦閱讀
人類居住的太陽系中有200多顆衛星﹐然而除了太陽系﹐人類還未能觀測到其他星系中的衛星。
2020-07-02 14:09
一種全新的長效抗逆轉錄病毒藥物展現出治療艾滋病病毒(HIV)感染的潛力。
2020-07-02 14:07
智慧倉儲不僅能在大型倉儲場景發揮作用﹐在江蘇徐州徐工智聯物流服務有限公司﹐自動化存儲設備“智能微庫”提供了中小型零部件自動化存儲解決方案。
2020-07-02 13:50
圖片均為位於山東自貿區青島片區的卡奧斯全球首個智能+5G大規模定製虛實融合示範驗證平臺。
2020-07-02 13:44
我國自主研發的電磁監測試驗衛星“張衡一號”首次在電離層對Pc1地磁脈動實現了南北共軛觀測。
2020-07-02 10:49
現在﹐我們用上了全流程智能化農機成套裝備技術﹐一個人就能進行施基肥等‘九道工序’複式作業。
2020-07-02 10:47
安徽合肥高新區企業瀚海博興聯合本源量子﹐利用量子計算平臺﹐共同開發出系列特異性識別病毒的膠體金試劑盒。
2020-07-02 10:47
國務院總理李克強在作今年政府工作報告時說﹐要增加多樣社區服務”﹐“完善社區服務功能”。
2020-07-02 10:27
中醫藥學是中華文化中燦爛的組成部分﹐是中華民族繁衍昌盛的重要源泉﹐也為世界人民的健康事業做出了傑出貢獻。
2020-07-02 10:25
科技仿佛是我們這個時代的空氣﹐科技企業正在使技術成為我們星球的泛在力量﹐為商業﹑文化﹑工作﹑生活和娛樂帶來了諸多顛覆性創新。
2020-07-02 10:24
很多人都知道﹐長時間待在空調房間裡面﹐容易患“空調病”。
2020-07-02 10:23
經過3年多的發展﹐“雙城”建設的強力推進﹐為宜賓實施創新驅動發展戰略﹐塑造科技競爭優勢提供了強勁動力。
2020-07-02 10:21
日前﹐中國科學院瀋陽分院與遼寧省遼陽市政府再次簽署院市全面科技合作協議暨共建瀋陽分院國家技術轉移中心遼陽中心協議。
2020-07-02 10:21
近年來﹐湖南著力建設創新型省份﹐打造了良好的創新環境﹐高新技術產業增加值保持著每年14%以上的增速﹐全社會研發投入強度增幅居中部地區首位。
2020-07-02 10:20
6月29日上午﹐安徽省科學技術獎勵大會在合肥隆重召。
2020-07-02 10:19
十大應用場景呈現“新平臺﹑新空間﹑新載體”三大特徵﹐是推動創新應用的新孵化平臺﹐是改變公眾生活方式的新試驗空間﹐是推動產業發展的新生態載體。
2020-07-02 10:18
烏恰縣地震局收到運維派單後﹐確定臺站故障原因為運營商光纜故障造成通信中斷﹐經過搶修﹐臺站恢復正常。就在這次故障排除一個多小時後﹐烏恰縣發生5級地震。
2020-07-01 13:03
在“巴中文化旅遊智慧服務管理平臺”上點擊“文旅非遺”﹐翻山鉸子﹑米倉古道文化空間﹑竹編技藝等圖文並茂的介紹﹐令人目不暇接。
2020-07-01 11:09
Graphcore是世界知名的人工智能芯片科技公司﹐總部位於英國布里斯托。
2020-07-01 11:04
加載更多